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Curso: Técnico Subsequente

Recursos Pesqueiros

O Curso Técnico Subsequente em Recursos Pesqueiros, forma profissionais que realizam atividades de cultivo de peixes, camarões, ostras, mexilhões, rãs e algas, bem como atividades de pesca extrativa em rios, mares e lagos; preparam tanques e viveiros para produção aquícola; auxiliam na condução de embarcação a áreas de pesca, realizando operações de embarque e desembarque; realizam procedimentos de armação; beneficiam pescado. Possibilidades de atuação:  Instituições públicas e privadas do setor aquícola;  Empresas de beneficiamento de pescado;  Laboratórios de reprodução, larvicultura e engorda e de forma autônoma.

Forma de ingresso

Processo seletivo

Mundo do Trabalho

Aprendizagem

A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.

Informações sobre o curso: Tec. Recursos Pesqueiros

Estágio

Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.

Período mínimo: 3° semestre

Perfil do Egresso

O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:

Assumir postura profissional, relacionando-se de forma ética com outros profissionais, clientes e fornecedores, inclusive com o meio ambiente, atuando em equipes multidisciplinares e contribuindo de forma efetiva para atingir os objetivos em seu trabalho; Desenvolver atividades profissionais, demonstrando iniciativa, liderança, cortesia e presteza; Demonstrar cuidado com a apresentação pessoal, no exercício das atividades profissionais; Desenvolver procedimentos de primeiros socorros e segurança do trabalho; Realizar procedimentos laboratoriais e de campo; Elaborar, acompanhar e executar projetos; executar atividades de extensão e gestão na cadeia produtiva; Analisar e avaliar os aspectos técnicos, econômicos e sociais da cadeia produtiva dos Recursos Pesqueiros; Aplicar e desenvolver técnicas de beneficiamento de Recursos Pesqueiros; Dominar as ferramentas básicas da informática; Desenvolver habilidades interpessoais; Elaborar propostas - recorrer a conhecimentos desenvolvidos para elaborar propostas de intervenção na realidade local, regional ou nacional; Saber lidar com o manuseio de documentos e procedimentos burocráticos; Analisar e avaliar os aspectos técnicos, econômicos e sociais da cadeia produtiva dos Recursos Pesqueiros; Monitorar o uso da água com vistas à exploração dos Recursos Pesqueiros; Planejar, orientar e acompanhar as operações de captura, de criação e de despesca; Aplicar a legislação e as normas ambientais, pesqueiras e sanitárias vigentes, além de outras inerentes à área; Acompanhar obras de construções e instalações aquícolas; Montar, operar e orientar na manutenção de apetrechos, máquinas e equipamentos de captura e de aquicultura; Operar embarcações pesqueiras, observando as normas de segurança; Conhecer e aplicar normas de sustentabilidade ambiental.