Curso: FIC
Operador de Beneficiamento de Pescado
O Curso FIC em Operador de Beneficiamento de Pescado, na modalidade presencial, tem como objetivo geral propiciar qualificação profissional atrelada ao eixo tecnológico Recursos Naturais. Visa o atendimento a mulheres com trajetória de vidas diversas, com experiências que necessitam de um saber formal como um projeto de vida, primando pelos valores humanos e o exercício da cidadania, priorizando- se a retomada e continuidade dos estudos via elevação da escolaridade. Ao concluir a sua qualificação profissional, a egressa do curso de Operador de Beneficiamento de Pescado deverá demonstrar um perfil que lhe possibilite: aplicar o conhecimento adquirido nas atividades do seu cotidiano; ter conhecimento das boas práticas de manuseio, higiene e conservação do pescado; reconhecer as características do pescado, identificando o alimento benéfico e evitando; intoxicação alimentar pelo seu consumo; conhecer a Legislação Brasileira que trata sobre a comercialização do pescado; ter conhecimento sobre o controle de qualidade na comercialização do pescado; saber preparar os mais diversos pratos culinários com o pescado regional; conhecer a formulação dos custos e a consequente elaboração do preço de comercialização dos produtos.