CONCURSO
CONCURSO Melhores Receitas do IFRN
INSCRIÇÕES PRORROGADAS até 18 de outubro de 2018 (quinta-feira)
Publicada em 27/09/2018 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 20:30

O "CONCURSO MELHORES RECEITAS DO IFRN - 1ª EDIÇÃO” é realizado em todos os campi do IFRN e organizado pela Diretoria de Gestão de Atividades Estudantis (DIGAE) junto ao Grupo de Trabalho e Estudos em Nutrição (GT Nutrição) através da ação sistêmica intitulada “Alimentação Saudável, Mundo Sustentável” a ser realizada no período de 15 a 19 de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro de 2018).
O objetivo é promover a mobilização da comunidade escolar para a temática da sustentabilidade, selecionando uma receita saudável que utilize alimentos regionais, elaboradas pelos discentes, para ser implantada na merenda escolar.
As receitas inscritas devem ser legítimas e exclusivas do candidato, não podendo ser cópias integrais (100%) de receitas encontradas em publicações de gastronomia e culinária, sites da internet, cardápios de restaurantes e estabelecimentos gastronômicos e outros meios/ ambientes públicos.
Critérios de pontuação
· Possibilidade de replicação da receita na merenda escolar;
· Valorização dos hábitos locais: utilização de alimentos regionais;
· Criatividade (inovação e originalidade);
· Inclusão de alimentos saudáveis: prioritariamente alimentos in natura ou minimamente processados;
· Aproveitamento integral dos alimentos.
Inscrições
· Preencher a ficha de inscrição (Anexo I);
· Preencher a ficha técnica da receita (Anexo II);
· Entrega das Fichas na Coordenação de Atividades Estudantis;
· Até o dia 8 de outubro de 2018 (segunda-feira) - PRORROGADAS ATÉ 18 DE OUTUBRO (QUINTA-FEIRA).
Comissão Avaliadora
Cada Campus terá uma Comissão Avaliadora e, no Campus Caicó, será formada por 5 (cinco) membros:
· O Coordenador de Atividades Estudantis (COAES/CA);
· 1 Assistente Social do Campus;
· 1 profissional de Nutrição;
· 1 representante do Grêmio Estudantil Seridó Sertão; e
· 1 representante do refeitório do Campus.
Cronograma - A DEFINIR O NOVO CRONOGRAMA
ETAPAS | PERÍODO |
Inscrições | Até 08.out.2018 (segunda-feira) |
Pré-seleção | 09 e 10.out.2018 |
Divulgação das receitas selecionadas | 11.out.2018 (quinta-feira) |
Concurso | 18.out.2018 (quinta-feira) Às 13h45min Refeitório do Campus Caicó |
Da premiação
O ganhador de cada Campus receberá um certificado, uma caneca personalizada e mais um brinde surpresa.
A receita ganhadora poderá ser implantada na merenda escolar, assim como compor o livro das “Melhores receitas do IFRN”.
Notícias relacionadas: