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Curso: Técnico Subsequente

Alimentos

O Curso Técnico Subsequente em Alimentos forma profissionais que atuam no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; auxiliam no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; realizam a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; controlam e corrigem desvios nos processos manuais e automatizados; acompanham a manutenção de equipamentos; participam do desenvolvimento de novos produtos e processos. Possibilidades de atuação:  Indústrias de alimentos e bebidas;  Entrepostos de armazenamento e beneficiamento;  Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria;  Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor;  Indústria de insumos para processos e produtos.

Forma de ingresso

Processo seletivo

Mundo do Trabalho

Aprendizagem

A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.

Informações sobre o curso: Tec. Alimentos

Estágio

Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.

Período mínimo: 3° semestre

Perfil do Egresso

O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:

Desenvolver produtos, utilizando os fundamentos da bioquímica e da biotecnologia de alimentos; Manusear e orientar a utilização de máquinas e equipamentos de produção e conservação de alimentos; Manusear com técnica e correção instrumentos e equipamentos de laboratórios específicos para análises de alimentos; Atuar no controle de qualidade de matérias primas e produtos em processos de fabricação; Executar testes, ensaios, experiências e inspeções, elaborando os respectivos relatórios técnicos; Integrar equipes responsáveis pela implantação, execução e acompanhamento de programas de qualidade (BPF, APPCC) que visem à segurança alimentar; Acompanhar e monitorar os aspectos ambientais da empresa; Conhecer e aplicar normas de sustentabilidade ambiental.