Curso: Técnico Integrado
Agricultura
O Curso Técnico Integrado em Agricultura forma profissionais que planejam, executam e monitoram etapas da produção agrícola; planejam e acompanham a colheita e a pós-colheita das principais culturas; auxiliam na implantação e gerenciamento de sistemas de controle de qualidade na produção agrícola; identificam e aplicam técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos; elaboram laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos; atuam em atividades de extensão e associativismo. Possibilidades de atuação: Empresas de produção e consultoria agrícola; Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; Comércio de equipamentos e produtos agrícolas.
Mundo do Trabalho
Aprendizagem
A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.
Informações sobre o curso:
Estágio
Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.
Período mínimo: 2° ano
Perfil do Egresso
O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:
Elaborar projetos técnicos e prestar assistência técnica e extensão rural na área de produção vegetal, no estudo e desenvolvimento de projetos tecnológicos em agricultura; Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais; Buscar técnicas de nutrição e manejo do solo com o intuito de aumentar a produção vegetal; Conduzir todo o processo produtivo de frutíferas, olerícolas e hortaliças; Aplicar métodos e programas de propagação de plantas; Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade da produção agropecuária; Analisar a situação técnica, econômica, social e ambiental da região, identificando as atividades pertinentes e peculiares a serem implementadas; Permitir o acesso e a compreensão das práticas tecnológicas para pequenos, médios e grandes agricultores, objetivando a melhoria da produção e da qualidade dos produtos; Implantar e manejar pastagens envolvendo o preparo, adubação e conservação do solo e da água; Elaborar, aplicar e monitorar programas de manejo preventivo e sanitário na produção vegetal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade.