- Carga horária:
- 201 horas
- Duração:
- Quatro meses
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Oferta em:
- Apodi
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
O curso de Formação Inicial e Continuada em Derivados de Produtos de Origem Animal, forma profissionais que conhecem e fazem uso de diferentes práticas de fabricação para que os Derivados confeccionados sejam de melhor qualidade para a segurança alimentar dos consumidores; Capacitam as mulheres para desenvolver derivados de produtos de origem animal utilizando-se leite de vaca e de cabra, carnes de caprino, ovino, aves e peixe, além dos derivados apícolas, de forma a agregar valor ao produto e gerar renda para a família; Conhecem e mostram para o consumidor que os produtos de origem caprina e ovina apresentam características nutricionais que são consideradas funcionais, melhorando a qualidade de vida do consumidor; Contribuem para o desenvolvimento sustentável dos arranjos produtivos de sua área de qualificação profissional; Conhecem as tecnologias relacionadas à fabricação de derivados de produtos de origem animal; Estimulam o desenvolvimento de práticas empreendedoras como alternativa para o desenvolvimento local; Conhecem as principais discussões a respeito dos direitos da mulher e cuidados com a saúde, a fim de proporcionar uma reflexão sobre o papel da mulher na sociedade contemporânea; Compreendem os processos de socialização humana em âmbito coletivo.