ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
IFRN realiza II Oficina com Agricultura Familiar em março
Encontro entre agricultores e comunidade acadêmica ocorrerá entre os dias 18 e 20 de março em três campi do Instituto
Publicada em 28/02/2019 ― Atualizada há 1 ano, 1 mês
A Diretoria de Gestão
de Atividades Estudantis (Digae) e o Grupo de Trabalho e Estudos em Nutrição
(GT Nutrição) realizarão o evento “Do campo à escola: II
Oficina do IFRN com a Agricultura Familiar” no mês de março.
Serão 3 oficinas com intuito de conhecer e interagir com os agricultores familiares
das diversas regiões do estado, a fim de fortalecer o Programa Nacional de
Alimentação Escolar (Pnae) no IFRN.
A conexão entre a
agricultura familiar e a alimentação escolar fundamenta-se nas diretrizes
estabelecidas pelo PNAE, em especial no que se refere ao emprego da alimentação
saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que
respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis; e ao
apoio ao desenvolvimento sustentável, com incentivos para a aquisição de
gêneros alimentícios diversificados, sazonais, produzidos em âmbito local e
pela agricultura familiar.
O IFRN realiza
compras da Agricultura Familiar tanto no âmbito do PNAE quanto do Programa de
Aquisição de Alimentos na modalidade Compra Institucional (PAA-CI). Nesse
sentido, é fundamental conhecer a produção de alimentos para a elaboração dos
cardápios oferecidos aos alunos e realização das Chamadas Públicas para
aquisição dos alimentos.
Todos os agricultores
familiares e os servidores do IFRN que tiverem interesse poderão participar das
oficinas, no Campus mais próximo, conforme cronograma abaixo. A inscrição poderá
ser realizada através do link ou no início do evento. Os agricultores que desejarem poderão levar os
seus produtos para apresentação e degustação.
Local | Data | Horário |
Campus São Paulo do Potengi | 18/03/19 | 14h às 18h |
Campus Ceará-Mirim | 19/03/19 | 8h30 às 12h30 |
Campus Mossoró | 20/03/19 | 8h30 às 12h30 |