APICULTURA
"Bife das abelhas" produzido no Campus Pau dos Ferros será destaque em rede nacional
Formulação da ração será exibida neste domingo, 11, no Programa Globo Rural
Publicada em 06/08/2019 ― Atualizada há 1 ano, 1 mês
Uma pesquisa desenvolvida no Campus Pau dos Ferros do IFRN será destaque em rede nacional no próximo domingo (11).
O Programa Globo Rural vai ao ar mostrando o trabalho desenvolvido pelo Professor Dr. Abreu Neto, que trata de uma formulação de ração, denominada receita do "bife das abelhas".
O produto consiste em um alimento saudável e rentável para este animal de fundamental importância para a vida humana no planeta: as abelhas.
Confira a receita:
Para a formulação do bife das abelhas (ração), utiliza-se uma mistura proteica composta de extrato de soja, que trata-se de um alimento funcional rico em proteínas (41,8%), e em aminoácidos essenciais para as abelhas, como isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina, além da albumina de ovo em pó, que contém 89,91% de proteína bruta, na proporção de 79,44%: 20,56%, respectivamente.
Essa mistura recebe a adição de um xarope de água e açúcar na proporção de 81,7% da mistura proteica e 18,3% do xarope de água e açúcar, perfazendo a ração pastosa com 25% de proteína bruta. O xarope usado é composto de 50% de água, 50% de açúcar cristal e 5ml de essência de baunilha por litro de xarope.
O trabalho foi fruto das pesquisas da tese de doutorado do Professor e Pesquisador Abreu, que também atua como Coordenador do Curso Técnico em Apicultura.
O Programa Globo Rural vai ao ar na manhã do próximo domingo, 11 de agosto, na Rede Globo de Televisão.
::: CONTEÚDO RELACIONADO:
15/10/2018:Curso de Apicultura do Campus Pau dos Ferros é destaque em rede nacional.