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Avaliação MEC

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é avaliado com nota máxima pelo MEC

O CST em Alimentos do Campus Currais Novos saiu do conceito 3 para o conceito 5, na avaliação de cursos superiores

Publicada por Luciano Oseas em 12/06/2023 Atualizada há 11 meses

Conceito 5 MEC

A Direção de Avaliação e Regulação do Ensino (DIARE) do IFRN, através da diretora Tarcimária Rocha, transmitiu hoje (12) à comunidade acadêmica do Campus Currais Novos a notícia acompanhada da parabenização pelo êxito alcançado com Curso Superior de Tecnologia em Alimentos que alcançou o conceito 5, após avaliação in loco feita pelo Ministério da Educação (MEC), na semana passada.

Além de servir como prestação de contas para a sociedade, por parte do INEP, a avaliação in loco de cursos de graduação é utilizada como suporte ao processo decisório e homologação dos respectivos atos autorizativos pela SERES/MEC. Nesse caso, o CST em Alimentos não só conseguiu renovar a autorização de funcionamento, mas saiu do conceito 3 para o conceito 5, que é nota máxima atribuída pelo MEC na avaliação in loco.

De acordo com Ênio Rafael, coordenador do CST em Alimentos, o êxito alcançado é fruto de um esforço coletivo focado em fornecer uma educação de qualidade, no interior do Rio Grande do Norte, com objetivo de potencializar a cadeia produtiva de alimentos da região.

“Esta nota 5 no processo avaliativo do Curso de Tecnologia de Alimentos do IFRN/Campus Currais Novos nos aponta que estamos caminhando na direção correta. Ficamos muito gratos a todos aqueles que contribuíram e contribuem direta ou indiretamente para o alcance da excelência nos serviços prestados à comunidade escolar e local. Avançamos muito desde a avaliação anterior, por meio de um processo de construção coletiva e eficiente. Agradecemos aos discentes por acreditarem no Curso, bem como no nosso fazer profissional. Por fim, sendo eu de raízes seridoenses, fico grato por de alguma forma poder contribuir com a educação de excelência nessas terras potiguares.”, declarou Ênio Rafael.

O diretor acadêmico do Campus, Elionardo Rochelly, comemora a nota obtida nessa última avaliação, pois retrata a evolução do CST em Alimentos ao longo dos anos aprimorando o fazer pedagógico na tríade ensino, pesquisa e extensão que foi prontamente absorvido pelos alunos.

“Esse resultado nos enche de orgulho da história dos 11 anos desse curso, nos faz apreciar o trabalho de docentes que compartilharam o fazer pedagógico diariamente parte de suas práticas e experiências e que nossos estudantes que acreditam na importância social de sua futura profissão para o desenvolvimento local. Desejamos sucesso ao Curso e ao Campus Currais Novos”, disse Elionardo Rochelly.

Para o Diretor-Geral do Campus Currais Novos, Andreilson Oliveira, esse resultado coroa uma luta incessante na busca por melhorias para infraestrutura, assistência estudantil, e a viabilização de projetos de pesquisa e extensão, um trabalho árduo visando única e exclusivamente ofertar para a sociedade uma educação de qualidade.

“A importância de sairmos de uma nota 3 em 2017 para uma nota 5 em 2023 mostra a consolidação de um trabalho encabeçado pela Gestão do Campus e seguido por todos os servidores e terceirizados, sempre em busca da oferta de excelência para os estudantes de Currais Novos e da Região. A luta incessante em busca de recursos para melhorar a infraestrutura e proporcionar ações de Assistência Estudantil e o desenvolvimento de projetos nas áreas de ensino, pesquisa e extensão foram fundamentais para esse reconhecimento. Parabéns à todos que participaram de forma direta e indireta na consolidação desse curso, ganha o IFRN, mas principalmente ganha toda a sociedade com a oferta de uma educação pública, gratuita e de excelência”, afirmou Andreilson Oliveira.

Palavras-chave:
Avaliação in loco
IFRN Campus Currais Novos
Cursos Superior de Tecnologia em Alimentos
Nota 5
Avaliação de Cursos Superiores
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