Avaliação do potencial antioxidante presente nos rejeitos gerados pelo consumo da manga
Concluido- Campus:
- AP
- Data inicial:
- 03/07/2024
- Data final:
- 28/02/2025
- Coordenação:
- Tassio Lessa do Nascimento tassio.lessa@ifrn.edu.br
Ao passo que, anualmente no Brasil, são produzidos mais de 1 milhão de toneladas de manga, segundo a Embrapa (2022), tal mercado é responsável por um alto volume de resíduos, dentre eles, o caroço do fruto. Concomitantemente, almejando maior sustentabilidade dos setores agrícolas, há uma busca crescente por formas de agregar valor aos resíduos orgânicos, sendo uma delas seu emprego como antioxidantes naturais, os quais podem ser destinados a indústrias como a alimentícia, farmacêutica e de combustíveis. Nesse sentido, este trabalho será conduzido com o objetivo de avaliar a capacidade antioxidante do caroço da manga Tommy Atkins com e sem amêndoa. A capacidade antioxidante será quantificada mediante o método de análise via solução de DPPH utilizando a metodologia de Monteiro et al. (2015), e as medições das absorbâncias serão realizadas em duplicatas no espectrofotômetro TEKNA T-2000. Com a conclusão dessa pesquisa pretende-se agregar valores aos rejeitos gerados do consumo da fruta manga.