ACEITAÇÃO SENSORIAL DO DOCE DE LEITE COM ADIÇÃO DE CACHAÇA: TESTE AFETIVO
Concluido- Campus:
- CN
- Data inicial:
- 01/08/2015
- Data final:
- 01/08/2016
- Coordenação:
- Uliana Karina Lopes de Medeiros uliana.medeiros@ifrn.edu.br
O doce de leite é um produto resultante da cocção de leite com açúcar, podendo ser adicionado de outras substâncias alimentícias permitidas, até concentração conveniente e parcial caramelização. Com o propósito de criar um produto que possibilitasse contribuir no tratamento de pessoas que sofrem da síndrome da dependência do álcool foi desenvolvido o doce de leite com adição de cachaça na Usina escola do IFRN. Este produto apresenta propriedades sensoriais (sabor e aroma) característico da cachaça e não perdeu as características tradicionais do doce de leite. O desenvolvimento do produto objetivou contribuir no tratamento de dependentes químicos que são vitimas do alcoolismo que é o conjunto de problemas relacionados ao consumo excessivo e prolongados do álcool. Para verificar a aceitação desse produto pretende-se neste projeto analisar sensorialmente este produto utilizando o teste afetivo para verificar a aceitação e preferência em relação a todos os paramentos e atributos.