Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Norte

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Projeto de Pesquisa

ACEITAÇÃO SENSORIAL DO DOCE DE LEITE COM ADIÇÃO DE CACHAÇA: TESTE AFETIVO

Concluido

O doce de leite é um produto resultante da cocção de leite com açúcar, podendo ser adicionado de outras substâncias alimentícias permitidas, até concentração conveniente e parcial caramelização. Com o propósito de criar um produto que possibilitasse contribuir no tratamento de pessoas que sofrem da síndrome da dependência do álcool foi desenvolvido o doce de leite com adição de cachaça na Usina escola do IFRN. Este produto apresenta  propriedades sensoriais (sabor e aroma) característico da cachaça e não perdeu as características tradicionais do doce de leite. O desenvolvimento do produto objetivou contribuir no tratamento de dependentes químicos que são vitimas do alcoolismo que é o conjunto de problemas relacionados ao consumo excessivo e prolongados do álcool. Para verificar a aceitação desse produto pretende-se neste projeto  analisar sensorialmente este produto utilizando o teste afetivo para verificar a aceitação e preferência em relação a todos os paramentos e atributos.