Alimento agroecológico: uma reflexão com os estudantes do curso Técnico Integrado de Alimentos do Instituto Federal do Rio Grande do Norte, campus Pau dos Ferros
Concluido- Campus:
- PF
- Data inicial:
- 10/05/2021
- Data final:
- 17/12/2021
- Coordenação:
- Vanessa de Cassia Tavares Andrade vanessa.andrade@ifrn.edu.br
O objetivo da pesquisa é analisar o conhecimento dos estudantes do curso Técnico Integrado de Alimentos do Instituto Federal do Rio Grande do Norte, campus Pau dos Ferros, sobre o que se entende por práticas agroecológicas e alimento agroecológico. O intuito é promover uma reflexão sobre o potencial da agroecologia e do alimento agroecológico na construção de uma sociedade mais justa e sustentável, a partir da valorização dos camponeses locais, da soberania alimentar, enfatizando o papel dos alimentos na economia capitalista. Para tanto, a metodologia utilizada será pesquisa bibliográfica, a partir da abordagem metodológica dos regimes alimentares que assinala o processo de mercantilização dos alimentos, especifica as relações entre a ordem mundial e o comércio agroalimentar, e a aplicação de questionário para avaliar o grau de consciência e conhecimento sobre agroecologia. É relevante e necessário investigar a opinião e a percepção dos estudantes sobre os efeitos causados por agrotóxicos, pela crescente artificialização dos alimentos, bem como sobre as alternativas de produção de alimentos ecologicamente corretas: a Agroecologia.