Aproveitamento da casca de maracujá agroecológico para elaboração de farinha e sua aplicação em alimentos do tipo gelados comestíveis e cookie integral.
Concluido- Campus:
- CN
- Data inicial:
- 18/04/2018
- Data final:
- 18/11/2018
- Coordenação:
- Dayana do Nascimento Ferreira dayana.nascimento@ifrn.edu.br
O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto muito cultivado no Brasil, originário da América Tropical, rico em vitamina C, cálcio e fósforo. O Brasil destaca-se como principal produtor de maracujá há mais de duas décadas, com cerca de 90% da produção mundial. No processamento do fruto nas indústrias de alimentos as cascas do maracujá são os principais resíduos gerados e o componente nutricional que mais se destaca na composição são as fibras alimentares, muitas vezes esses resíduos não são aproveitados. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na produção de produtos com a casca do maracujá; a partir desse contexto, objetiva-se no presente trabalho elaborar uma farinha com a casca do maracujá agroecológico e aplicar a mesma na elaboração de cookie integral e gelados comestíveis, avaliando suas características físico químicas, microbiológicas e sensoriais.