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Tecnologia e processamento de frutas e hortaliças

Publicada em 23 de Novembro de 2023 às 15:41 Atualizada em 23 de Novembro de 2023 às 11:35

A tecnologia e o processamento de frutas e hortaliças são temas frequentemente abordados e discutidos por profissionais da área de alimentos, uma vez que possibilita estender a vida útil do vegetal por meio da adoção de técnicas pós-colheita com esta finalidade, além da possibilidade de transformar esses vegetais em derivados já conhecidos e bem aceitos pelos mercados interno e externo, ou até mesmo em novos produtos, de modo a atender às expectativas de consumidores ansiosos por novidades no setor alimentício.

O processamento de frutas e hortaliças propicia a oferta de derivados vegetais a mercados mais distantes dos grandes centros de produção, possibilitando aos consumidores descobrirem novos sabores, aromas e texturas até então desconhecidos devido à dificuldade de oferta de alguns desses vegetais, uma vez que, mesmo aplicando-se tecnologias para extensão da vida útil, a maioria das frutas e hortaliças apresenta uma vida de prateleira reduzida.

Adicionalmente, o processamento agrega valor aos produtos vegetais e contribui para a redução de perdas pós-colheita durante os picos de produção. Assim sendo, este livro apresenta referencial técnico-científico importante aos profissionais ligados com a tecnologia e com o processamento de frutas e hortaliças, tanto de instituições privadas quanto de órgãos públicos, que diariamente se envolvem com pesquisa, inovação e qualidade de vegetais in natura ou processados.

Organizadores:
Emanuel Neto Alves de Oliveira e Dyego da Costa Santos
ISBN:
978-85-8333-122-3

Acesse o livro no Memoria: