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Docente

Petrucia Bezerra

Possui três GRADUAÇÕES, Nutrição (2005) bacharelado, Engenharia Química (2012) bacharelado, ambas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), e Licenciatura em Química (2025) pela FAEP (SP). Foi aluna de Iniciação Científica (bolsista CNPq) no Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Departamento de Engenharia Química (2008-2011), integrante em projetos de pesquisa envolvendo secagem de alimentos e materiais orgânicos, extração de corantes e estudo da atividade antioxidante e de compostos fenólicos de matérias orgânicas regionais. Possui títulos de ESPECIALIZAÇÃO em Engenharia de Petróleo e Gás pela Universidade Potiguar (UNP, 2014); MESTRADO em Engenharia Química pelo PPGEQ/UFRN (2015), na linha de pesquisa em ENERGIA, PETRÓLEO, GÁS E BIOCOMBUSTÍVEIS; e DOUTORADO em Engenharia Química pelo PPGEQ/UFRN (2023), na linha de pesquisa em PROCESSOS QUÍMICOS, BIOTECNOLÓGICOS E CATÁLISE. Foi professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (Área: Química) no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, IFRN/NC (2017-2019), onde oportunamente coordenou projetos de pesquisas, orientou e supervisionou trabalhos de conclusão de curso superior e relatórios de estágio. Atualmente é professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (Área: Alimentos) no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, IFRN/CN (2024-2026), orientando trabalhos de conclusão de curso e orientando projetos de pesquisa.

Campus:
CN
Disciplina:
Alimentos

  • Graduação em Licenciatura em Química

    Institução/Ano:
    CENTRO UNIVERSITÁRIO FAEP (2024 - 2025)
    Título:
    Não obriatório na Instituição
  • Doutorado em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2016 - 2023)
    Título:
    Estudo da produção de butanol a partir de resíduos lignocelulósicos do coco verde
    Orientador:
    Everaldo Silvino dos Santos
  • Curso Técnico/Profissionalizante em Técnico em Mecânica

    Institução/Ano:
    Escola Técnica Cepep (2015 - 2016)
  • Mestrado em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013 - 2015)
    Título:
    Obtenção de novas emulsões asfálticas utilizando óleo lubrificante usado ou contaminado (OLUC)
    Orientador:
    Tereza Neuma de Castro Dantas
  • Especialização em Engenharia de Petróleo e Gás Natural

    Institução/Ano:
    Universidade Potiguar (2013 - 2014)
    Título:
    Recuperação da tetralina obtida por hidrogenação do naftaleno: um estudo termodinâmico aplicado.
    Orientador:
    Carlos Enrique de Medeiros Jerônimo
  • Graduação em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2007 - 2012)
    Título:
    Produção de etanol a partir de linhagens de leveduras Saccharomyces cerevisiae e Kluyveromyces marxianus
    Orientador:
    Gorete Ribeiro de Macedo
  • Graduação em Nutrição

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2000 - 2005)
    Título:
    AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM PALMA (OPUNTIA FICUS-INDICA)
    Orientador:
    ANA VLÁDIA BANDEIRA MOREIRA
  • Engenharias – Engenharia Química
  • Ciências da Saúde – Nutrição
  • Biobutanol production by batch and fed-batch fermentations from the green coconut husk hydrolysate using C. beijerinckii ATCC 10132

    BIOMASS CONVERSION AND BIOREFINERY, 2023

  • Cellulolytic enzymes behavior in delignified green coconut residues and enzymatic hydrolysis with enzyme recovery

    INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, 2021

  • Influence of nickel on butanol production by Clostridium beijerinckii using hydrolyzate from green coconut shell

    Engenharia na Agricultura, 2021

  • DEVELOPMENT OF ASPHALT EMULSIONS INCORPORATING WASTE LUBRICATING OIL

    Brazilian Journal of Petroleum and Gas, 2016

  • ESTUDO DO COMPORTAMENTO DA SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM MEIOS FERMENTATIVOS CONTENDO DIFERENTES FONTES NITROGENADAS

    SIAMQUI (Simpósio Amazônico de Química), 2019

  • AVALIAÇÃO DE FATORES QUE INFLUENCIAM O CRESCIMENTO DA SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA FERMENTAÇÃO DO MELAÇO

    SIAMQUI (Simpósio Amazônico de Química), 2019

  • EFEITO DE PRÉ-TRATAMENTOS QUÍMICOS NA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS DO COCO VERDE

    IV SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E EXTENSÃO DO IFRN, 2018

  • ESTUDOS PRELIMINARES DO CULTIVO DE ASPERGILLUS NIGER COLETADO EM CEBOLAS

    III CONAPESQ (Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências), 2018

  • AVALIAÇÃO DE PRÉ-TRATAMENTOS QUÍMICOS NO REAPROVEITAMENTO DA CASCA DO COCO VERDE EM PROCESSOS FERMENTATIVOS

    XII CONNEPI (Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação), 2018

  • Obtenção de emulsões asfálticas: avaliação de fatores associados ao processo de emulsificação

    8º Congresso Brasileiro de P&D em Petróleo e Gás, 2015

  • Estudos preliminares para a obtenção de uma emulsão asfáltica modificada com óleo lubrificante usado ou contaminado (OLUC)

    54º Congresso Brasileiro de Química, 2014

  • Estudo da influência do pH no processo de obtenção da atividade antioxidante, compostos fenólicos e antocianinas do jambo

    XXII CIC - Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2011

  • Avaliação da atividade antioxidante e compostos fenólicos na casca do jambo (Sysygium malaccence)

    63ª Reunião Anual da SBPC, 2011

  • Estudo dos parâmetros que influenciam a atividade antioxidante e os compostos fenólicos do jambo e descrição preliminar da cinética de extração de seu pigmento

    XXII CIC - Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2011

  • Avaliação da atividade antioxidante e compostos fenólicos na casca do jambo (Sysygium malaccence)

    XXI CIC Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2010

  • Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante de extratos de jambo (Syzygium malaccense)

    XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, 2010

  • Estudo do efeito de parâmetros no processo de extração do corante de jambo

    XX Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2009

  • Determinação de Compostos Fenólicos e Avaliação da Atividade Antioxidante em Extratos da Casca de Jambo

    8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 8º SLACA, 2009

  • Kinetic study of green bean pod (Vigna unguiculata (L) Walp) drying: preliminary studies

    XIIème Congrès de la Société Française de Génie des Procédés, 2009

  • Black eyed pea pods drying and analysis of phosphorous content

    8th World Congress of Chemical Engineering, 2009

  • Caracterização físico-química da casca do feijão-verde (Vigna unguiculata (l) walp)

    XIX Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2008

  • Avaliação da atividade antioxidante em palma (Opuntia fícus-indica)

    II Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e do I Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva Funcional, 2006

Sincronizado em 01/12/2025 às 04:31 (há 16 horas, 13 minutos)