Docente
Petrucia Bezerra
Possui três GRADUAÇÕES, Nutrição (2005) bacharelado, Engenharia Química (2012) bacharelado, ambas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), e Licenciatura em Química (2025) pela FAEP (SP). Foi aluna de Iniciação Científica (bolsista CNPq) no Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Departamento de Engenharia Química (2008-2011), integrante em projetos de pesquisa envolvendo secagem de alimentos e materiais orgânicos, extração de corantes e estudo da atividade antioxidante e de compostos fenólicos de matérias orgânicas regionais. Possui títulos de ESPECIALIZAÇÃO em Engenharia de Petróleo e Gás pela Universidade Potiguar (UNP, 2014); MESTRADO em Engenharia Química pelo PPGEQ/UFRN (2015), na linha de pesquisa em ENERGIA, PETRÓLEO, GÁS E BIOCOMBUSTÍVEIS; e DOUTORADO em Engenharia Química pelo PPGEQ/UFRN (2023), na linha de pesquisa em PROCESSOS QUÍMICOS, BIOTECNOLÓGICOS E CATÁLISE. Foi professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (Área: Química) no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, IFRN/NC (2017-2019), onde oportunamente coordenou projetos de pesquisas, orientou e supervisionou trabalhos de conclusão de curso superior e relatórios de estágio. Atualmente é professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (Área: Alimentos) no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, IFRN/CN (2024-2026), orientando trabalhos de conclusão de curso e orientando projetos de pesquisa.
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Graduação em Licenciatura em Química
- Institução/Ano:
- CENTRO UNIVERSITÁRIO FAEP (2024 - 2025)
- Título:
- Não obriatório na Instituição
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Doutorado em Engenharia Química
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2016 - 2023)
- Título:
- Estudo da produção de butanol a partir de resíduos lignocelulósicos do coco verde
- Orientador:
- Everaldo Silvino dos Santos
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Curso Técnico/Profissionalizante em Técnico em Mecânica
- Institução/Ano:
- Escola Técnica Cepep (2015 - 2016)
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Mestrado em Engenharia Química
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013 - 2015)
- Título:
- Obtenção de novas emulsões asfálticas utilizando óleo lubrificante usado ou contaminado (OLUC)
- Orientador:
- Tereza Neuma de Castro Dantas
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Especialização em Engenharia de Petróleo e Gás Natural
- Institução/Ano:
- Universidade Potiguar (2013 - 2014)
- Título:
- Recuperação da tetralina obtida por hidrogenação do naftaleno: um estudo termodinâmico aplicado.
- Orientador:
- Carlos Enrique de Medeiros Jerônimo
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Graduação em Engenharia Química
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2007 - 2012)
- Título:
- Produção de etanol a partir de linhagens de leveduras Saccharomyces cerevisiae e Kluyveromyces marxianus
- Orientador:
- Gorete Ribeiro de Macedo
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Graduação em Nutrição
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2000 - 2005)
- Título:
- AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM PALMA (OPUNTIA FICUS-INDICA)
- Orientador:
- ANA VLÁDIA BANDEIRA MOREIRA
- Engenharias – Engenharia Química
- Ciências da Saúde – Nutrição
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Biobutanol production by batch and fed-batch fermentations from the green coconut husk hydrolysate using C. beijerinckii ATCC 10132
BIOMASS CONVERSION AND BIOREFINERY, 2023
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Cellulolytic enzymes behavior in delignified green coconut residues and enzymatic hydrolysis with enzyme recovery
INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, 2021
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Influence of nickel on butanol production by Clostridium beijerinckii using hydrolyzate from green coconut shell
Engenharia na Agricultura, 2021
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DEVELOPMENT OF ASPHALT EMULSIONS INCORPORATING WASTE LUBRICATING OIL
Brazilian Journal of Petroleum and Gas, 2016
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ESTUDO DO COMPORTAMENTO DA SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM MEIOS FERMENTATIVOS CONTENDO DIFERENTES FONTES NITROGENADAS
SIAMQUI (Simpósio Amazônico de Química), 2019
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AVALIAÇÃO DE FATORES QUE INFLUENCIAM O CRESCIMENTO DA SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA FERMENTAÇÃO DO MELAÇO
SIAMQUI (Simpósio Amazônico de Química), 2019
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EFEITO DE PRÉ-TRATAMENTOS QUÍMICOS NA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS DO COCO VERDE
IV SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E EXTENSÃO DO IFRN, 2018
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ESTUDOS PRELIMINARES DO CULTIVO DE ASPERGILLUS NIGER COLETADO EM CEBOLAS
III CONAPESQ (Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências), 2018
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AVALIAÇÃO DE PRÉ-TRATAMENTOS QUÍMICOS NO REAPROVEITAMENTO DA CASCA DO COCO VERDE EM PROCESSOS FERMENTATIVOS
XII CONNEPI (Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação), 2018
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Obtenção de emulsões asfálticas: avaliação de fatores associados ao processo de emulsificação
8º Congresso Brasileiro de P&D em Petróleo e Gás, 2015
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Estudos preliminares para a obtenção de uma emulsão asfáltica modificada com óleo lubrificante usado ou contaminado (OLUC)
54º Congresso Brasileiro de Química, 2014
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Estudo da influência do pH no processo de obtenção da atividade antioxidante, compostos fenólicos e antocianinas do jambo
XXII CIC - Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2011
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Avaliação da atividade antioxidante e compostos fenólicos na casca do jambo (Sysygium malaccence)
63ª Reunião Anual da SBPC, 2011
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Estudo dos parâmetros que influenciam a atividade antioxidante e os compostos fenólicos do jambo e descrição preliminar da cinética de extração de seu pigmento
XXII CIC - Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2011
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Avaliação da atividade antioxidante e compostos fenólicos na casca do jambo (Sysygium malaccence)
XXI CIC Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2010
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Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante de extratos de jambo (Syzygium malaccense)
XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ, 2010
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Estudo do efeito de parâmetros no processo de extração do corante de jambo
XX Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2009
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Determinação de Compostos Fenólicos e Avaliação da Atividade Antioxidante em Extratos da Casca de Jambo
8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 8º SLACA, 2009
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Kinetic study of green bean pod (Vigna unguiculata (L) Walp) drying: preliminary studies
XIIème Congrès de la Société Française de Génie des Procédés, 2009
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Black eyed pea pods drying and analysis of phosphorous content
8th World Congress of Chemical Engineering, 2009
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Caracterização físico-química da casca do feijão-verde (Vigna unguiculata (l) walp)
XIX Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2008
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Avaliação da atividade antioxidante em palma (Opuntia fícus-indica)
II Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e do I Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva Funcional, 2006
Sincronizado em 01/12/2025 às 04:31 (há 16 horas, 13 minutos)