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Docente

Odisseia Gaspareto

Professora do IFRN, desde julho de 2006, atualmente é Professora Titular do Campus Natal Central e está como Coordenadora do Curso Técnico em Controle Ambiental, DIAREN . Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1995), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1998) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2005). Possui MBA em Logística Empresarial (2013), pela UNIRN. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Alimentos e Meio Ambiente.

Campus:
CNAT
Disciplina:
Qualidade dos Alimentos

  • Especialização em MBA em Logística Empresarial

    Institução/Ano:
    Centro Universitário do Rio Grande do Norte (2013 - 2014)
    Título:
    A influência da Logística na Expansão do IFRN
  • Doutorado em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2001 - 2005)
    Título:
    Secagem osmo-convectiva de banana nanica (Musa cavendishii, L.), mamão formosa (Carica papaya, L.) e Jaca (Artocarpus integrifolia, L.)
    Orientador:
    Edson Leandro de Oliveira
  • Mestrado em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1996 - 1998)
    Título:
    Manga Espada: Produção de Geléia a partir da Polpa e Aproveitamento do Bagaço para o Emriquecimento de Farinhas
    Orientador:
    Margarida Maria dos Anjos Magalhães
  • Graduação em Engenharia Química

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1990 - 1995)
  • Outra – Ciências Ambientais – Meio ambiente
  • Ciências da Saúde – Saúde Coletiva – vigilÂncia sanitaria
  • Ciências da Saúde – Saúde Coletiva – segurança alimentar e nutricional
  • Ciências da Saúde – Saúde Coletiva – Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Ciências da Saúde – Saúde Coletiva – Logística empresarial
  • Ciências da Saúde – Saúde Coletiva – Processos Industriais de Engenharia Química
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos vendedores ambulantes de alimentos e realização de intervenções educativas / Evaluation of the hygienic and sanitary conditions of street food vendors and educational interventions

    Brazilian Journal of Development, 2021

  • SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA

    HOLOS (NATAL. ONLINE), 2012

  • CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E SENSORIAL DAS BOLACHAS REDONDAS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS/RN

    HOLOS (NATAL. ONLINE), 2011

  • ANÁLISE SITUACIONAL DA APLICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NOS RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS/RN

    HOLOS (NATAL. ONLINE), 2011

  • UTILIZAÇÃO DE ABACAXI PARA ELABORAÇÃO DE VINHOS: AVALIAÇÃO FISICO QUÍMICA E ACEITABILIDADE

    HOLOS (NATAL. ONLINE), 2010

  • Modelagem do Processo de desidratação Osmótica de banana

    Alimentacion Ciencia e Ingeniería, 2007

  • Optimization of osmotic dehydration of bananas followed by air-drying

    JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, 2006

  • Optimization of osmotic dehydration of papaya followed by air-drying

    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, 2006

  • Influencia del Tratamiento Osmótico en el Secado de la Banana ?Nanica? (Musa cavendishii, L.) en Secador de Lecho Fijo

    INFORMACION TECNOLOGICA, 2004

  • Avaliação do IMC dos adolescentes e noções de alimentação saudável e alimento seguro em uma Escola municipal de Currais Novos, RN

    VIII CONNEPI, 2013

  • Farinha pouca meu pirão primeiro?: A farinha de mandioca na alimentação do sertanejo nos tempos de seca ? Província do Rio Grande do Norte, Ribeira do Seridó, Século XIX

    VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013

  • BMI Evaluation of children in Municipal Schools of Currais Novos - RN

    16th IUFOST - Worl Congress of Food Science and Technology, 2012

  • AVALIAÇÃO DAS TURMAS PARTICIPANTES DOS VIGILANTES MIRINS NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS

    VIII Congresso de Iniciação Científica do IFRN (Congic), 2011

  • AVALIAÇÃO FÍSICA E SENSORIAL DE BISCOITOS SETE CAPAS NO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS/RN

    VIII Congresso de Iniciação Científica do IFRN (Congic), 2011

  • DIAGNÓSTICO DOS COSTUMES E PERFIS DOS CONSUMIDORES DE EMBUTIDOS DE ACARI E PARELHAS/RN

    VIII Congresso de Iniciação Científica do IFRN (Congic), 2011

  • Avaliação Sensorial de bebida alcóolica obtida por mistura elaborada com diferentes concentrações de doce de leite

    26º Congresso Nacional de Laticinios, 2009

  • Desenvolvimento de um Modelo Matemático para a Desidratação Osmótica da Banana

    XVII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2008

  • Avaliação Sensorial de Bebidas Alcoólicas a base de Doce de Leite

    XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2008

  • Modelagem do Processo de Desidratação Osmótica de Banana

    VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, 2007

  • Avaliação Físico-química das Polpas de Frutas Comercializadas em Currais Novos-RN.

    7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007

  • Efeito da Adição de Fermento Lácteo Selecionado (FLS) no Perfil Sensorial de Queijos de Coalho Produzidos no CEFET-RN, Unidade de Currais Novos

    7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007

  • Análise de Microrganismos Mesófilos em Queijos de Coalho Comercializados na Cidade de Currais Novos/RN.

    7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007

  • CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DAS POLPAS DE FRUTAS COMERCIALIZADAS EM CURRAIS NOVOS ? RN

    II Congresso de Pesquisa e Inovação da Rede Norte Nordeste de Educação Tecnológica, 2007

  • MODELAGEM E OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE BANANA SEGUIDA DE SECAGEM EM SECADOR TIPO LEITO FIXO

    XXXI - ENEMP - Congresso Brasileiro de sistemas Particulados, 2004

  • Study of the physical-chemical characterization of the fruits of jaqueira (Artocarpus Intergrifólia, L) (Pulp and pits of the jaca fruit)

    ICEF9-França, 2004

  • Efeito da temperatura sobre o coeficiente de difusão na secagem de rejeito de camarão

    Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004

  • Avaliação Sensorial dos Bagos de Jaca (artocarpus integrifólia) in natura e desidratado osmoticamente

    Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Aimentos, 2004

  • Efeito da disposição do material sobre o coeficiente de difusão efetivo

    Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2004

  • Application of model difusional of plain plate in the drying of tropical fruits

    14th International Drying Symposium, 2004

  • Estudo comparativo da secagem do mamão formosa(carica papaya, L.) com e sem pré-tratamento osmótico

    XV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2004

  • Estudo Comparativo entre os Sistemas de Leito Fixo e Leito de Jorro na Secagem do Cefalotórax de Camarão.

    5o SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2003

  • Secagem do Caroço de Jaca na Produção de uma Farinha para Complemento Alimentar: Estudo Cinético de Secagem

    V Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, 2003

  • MODELO CINÉTICO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM DE FRUTAS EM SECADOR CONVENCIONAL

    IV CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS - CIBIA IV, 2003

  • KINETIC STUDY IN PROCESS OF DRYING WASTED SHRIMP

    IV CONGRESO IBEROAMERICANO DE ENGENIERÍA DE ALIMENTOS,, 2003

  • Estudo Cinético de Secagem do caroço de jaca com e sem pele: Determinação empirica da difusividade efetiva

    XIV Congresso de Iniciação Científica da UFRN CIC2003, 2003

  • Study of the heat and mass transfer in process of drying wasted shrimp

    6th Italian Conference on Chemical and Process Engineering, 2003

  • Study of the Conservation of Banana Nanica (Musa Cavendishii, L.) by Osmotic Dehydration and Drying in a Conventional Dryer

    ICheaP-6-Itália2003, 2003

  • Estudo da Polpa da Jaca (Artocarpus integrifólia) in natura e desidratada osmoticamente

    5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003

  • Utilização do Ácido Lático como Sanitizante de Resíduos da Indústria do Camarão

    5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003

  • Aproveitamento do caroço da jaca para obtenção de farinha

    5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003

  • Importância do Pré-Tratamento na Secagem de Rejeito de Camarão

    XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002

  • Estudo da secagem do mamão formosa em secador convencional com pré-tratamento osmótico.

    XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002

  • Estudo da Desidratação Osmótica da Banana Nanica

    XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2002

  • Desidratação Osmótica da Banana Nanica (Musa Paradisíaca) seguida de Secagem complementar em Secador Convencional de Bandejas

    XIII Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 2002

  • Secagem da Banana Nanica (Musa paradisiaca L.) com Pré-tratamento osmótico

    4º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2001

  • Processamento de Farinha a partir do Rejeito do Camarão (cefalotórax e exo-esqueleto) para complemento Alimentar

    4º Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2001

  • Efeito do Pré-tratamento Osmótico na secagem de abacaxi usando um secador de bandejas: estudo de alguns parâmentros Cinéticos

    4º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2001

  • Aproveitamento do bagaço de Manga Espada no enriquecimento de Farinhas

    III Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 1998

  • Produção de Geléia de Manga

    III Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 1998

  • Aproveitamento de bagaço de frutas tropicais: Produção de farinhas enriquecidas

    50ª Reunião Anual sa SBPC, 1998

  • Avaliação Sensorial de Cebola Desidratada

    XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996

  • Qualidade das polpas de frutas comercializadas em Natal

    2ª Jornada de Iniciação Científica durante a 47ª Reunião Anual da SBPC, 1995

  • Análise Comparativa das Características físico-químicas da Cebola Branca x Cebola Roxa

    VI Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 1995

  • Propriedades Fluidodinâmicas de Polpas de Frutas Tropicais

    XXII ENEMP - Encontro sobre escoamneto em meios porosos, 1994

  • Influência da Temperatura na Gelatinização da Seriguela

    V Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 1994

  • Qualidade das Polpas de Frutas Comercializadas em Natal

    V Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 1994

  • Qualidade das Polpas de frutas comercializadas em Natal

    V Congresso de Iniciação Científica da UFRN, 1994

Sincronizado em 01/12/2025 às 04:31 (há 13 horas, 4 minutos)