Docente
Luan Icaro
Tecnólogo em Alimentos, formado pelo IFPI (2013). Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFC (2019). Atualmente é Professor no Instituto Federal do Rio Grande do Norte - IFRN, Campus Currais Novos para os Cursos de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnólogo em Alimentos e Técnico em Alimentos. Integrante do Grupo de Pesquisa em Tecnologia e Processamento de Alimentos (TECPA/IFPI) e no Grupo de Pesquisa em Ciência Animal e Tecnologia de Alimentos de Roraima (GAPA/IFRR). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento de Produtos, Bebidas Alcoólicas e não-alcoólicas, Controle de Qualidade, Tecnologia da Panificação, Tecnologia de Leite e Secagem.
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Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Ceará (2015 - 2019)
- Título:
- INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA FABRICAÇÃO DE CERVEJA FUNCIONAL: INCORPORAÇÃO DE RUTINA DE FAVA D'ANTA (Dimorphandra gardneriana Tulasne)
- Orientador:
- DORASILVIA FERREIRA PONTES
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Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Institução/Ano:
- Universidade Federal do Ceará (2013 - 2015)
- Título:
- Acerola (Malphigia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. merril) como adjuntos no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade.
- Orientador:
- Dorasilvia Ferreira Pontes
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Especialização em Docência do Ensino Superior
- Institução/Ano:
- Faculdade Evangélica do Meio Norte (2012 - 2014)
- Título:
- Merenda Escolar como reflexo no processo ensino e aprendizagem
- Orientador:
- Ricardo Ossango de Carvalho
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Graduação em Alimentos
- Institução/Ano:
- Instituto Federal do Piauí (2010 - 2013)
- Título:
- Desenvolvimento e aceitabilidade de Bebida Alcoólica Fermentada a base de Murici (Byrsonima verbascifolia)
- Orientador:
- Robson Alves da Silva
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Ensino Médio (2º grau) em
- Institução/Ano:
- Unidade Escolar Lourival Parente (2007 - 2009)
- Ciências Agrárias – Ciência e Tecnologia de Alimentos – Tecnologia de Alimentos
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IOGURTE GREGO COM GELEIA DE CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.): ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA
REVISTA FISIO&TERAPIA, 2025
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Impacto da pandemia de coronavírus nas boas práticas de manipulação de alimentos em Roraima
CUADERNOS DE EDUCACIÓN Y DESARROLLO, 2024
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PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS E DE MANIPUEIRA
REVISTA CIENTIFIC@, 2023
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PRODUÇÃO DE BIOPLÁSTICO ADITIVADO COM GLIRICÍDIA
REVISTA CIENTIFIC@, 2023
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Elaboração e aceitabilidade de salgado de forno tipo enrolado acrescido com farinha da folha de vinagreira (Hibiscus Sabdariffa L.) / Preparation and acceptability of a rolled bakery snack with added vinegar plant leaf meal (Hibiscus Sabdariffa L.)
Brazilian Journal of Development, 2022
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Caracterização quÃmica e potencial de produção de álcool de variedades de batatas-doces cultivadas no sul de Roraima
Brazilian Journal of Development, 2022
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Geleia de buriti convencional, light e diet: desenvolvimento, caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
Brazilian Journal of Development, 2020
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Technological and scientific prospecting of sugar cane bagasse flour (saccharum officinarum l.)
RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020
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Potencial tecnológico e composição de Farinha de Jenipapo (Genipa americana L.) obtida por secagem em convecção
Brazilian Journal of Development, 2020
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Análise dos parâmetros físico-químicos e de composição centesimal da farinha do bagaço da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.)
RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020
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Caracterização tecnológica e sensorial de pães tipo forma com adição de farinha de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e enzimas
RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020
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PERFIL TÉRMICO DE RUTINA PROVENIENTE DA FAVA D?ANTA (Dimorphandra gardneriana Tulasne)
Higiene Alimentar, 2019
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Effect of black sesame (Sesamum indicum) and flaxseed flour (Linum usitatissimum) on bread quality using surface response methodology
JOURNAL OF ENGINEERING & PROCESSING MANAGEMENT, 2019
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INFLUÊNCIA DA INCORPORAÇÃO DE RUTINA PROVENIENTE DA FAVA D?ANTA (DIMORPHANDRA GARDNERIANA TULASNE) NOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS DE CERVEJA ARTESANAL.
Higiene Alimentar, 2019
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CAPACIDADE GELIFICANTE DA FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis f flavicarpa Degener) ELABORADA POR DIFERENTES PROCESSOS
Higiene Alimentar, 2019
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Broccoli and Carrot Industrial Solid Waste Characterization and Application in the Bread Food Matrix
International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017
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Development of Molasses Syrup from Rapadura with Added Cashew and Mango Industrial Co-products
International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017
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Effect of Vegetable Powders on the Bread Quality Made from Frozen Dough
International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017
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Effect of Açaí Powder and Polydextrose on Bread Quality Using Surface Response
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND ENGINEERING, 2017
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Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de resíduo de acerola (Malpighia emarginata)
Higiene Alimentar, 2015
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Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de resíduo de manga (Mangífera indica L.)
Higiene Alimentar, 2015
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Efeito da estocagem de massas congeladas nos parâmetros colorimétricos de pães tipo forma adicionados de ingredientes funcionais
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015
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Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015
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Desenvolvimento e avaliação sensorial de sorvete à base de leite de cabra com sabor de frutas tropicais
Pubvet (Londrina), 2014
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AVALIAÇÃO MICROBIÓLOGICA DE QUEIJOS MINAS FRESCAL COERCIALIZADOS EM TERESINA, PI
Higiene Alimentar, 2013
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QUALIDADE MICROBIÓLOGICA DE DIFERENTES MARCAS DE BEBIDAS LÁCTEAS CORMERCIALIZADAS EM TERESINA (PI)
Higiene Alimentar, 2013
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QUALIDADE MICROBIÓLOGICA DE BEBIDA PRONTA PARA BEBER A BASE DE NONI (Morinda citrifolia L.) E SUCO DE UVA (Vitis sp.)
Higiene Alimentar, 2013
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AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PÓS ALIMENTÍCIOS OBTIDOS DOS RESÍDUOS DE POLPA DE GOIABA E ACEROLA
Higiene Alimentar, 2013
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ESTABILIDADE DE UMA BEBIDA PRONTA PARA BEBER A BASE DE NONI (Morinda citrifolia L.) E SUCO DE UVA
Higiene Alimentar, 2013
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Avaliação das condições higiênicos-sanitárias das feiras livres de comercialização de peixe na cidade de Caxias-MA.
Acta Tecnológica, 2013
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Análise dos parâmetros físico-químicos e centesimais do fermentado alcoólico de seriguela (Spondias purpurea L.)
59° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 2019
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Análises físico-químicas de cervejas vendidas no comércio local de Teresina ? PI
59° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 2019
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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJAS ARTESANAIS UTILIZANDO O MÉTODO BIAB
1st CONIT - International Congress on Innovation and Technology, 2019
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ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE FAVA D´ANTA
13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2019
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Aceitação e intenção de compra de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia Dysenteric)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Análise da estrutura dos alvéolos do miolo de pães tipo forma processados com polidextrose e açaí em pó
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Análise Sensorial em bebida alcoólica fermentada de Jenipapo (Genipa Americana L.)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Compostos Bioativos em bebida alcoólica fermentada de murici (Byrsonima Verbascifolia)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia Dysenteric)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de jenipapo (Genipa America L.)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Influência da adição de açaí e polidextrose em diferentes níveis no perfil de expansão das massas durante a fermentação
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Efeito da estocagem congelada de massas no perfil de textura de pães tipo forma incorporados com tomate em pó e polidextrose
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Melhoria da qualidade nutricional de pães tipo forma incorporados de polidextrose e brócolis em pó
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Elaboração de bebida alcoólica fermentada de Jamelão (Syzygium Cumini)
II Congresso Nacional de Alimentação, 2014
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Propriedades texturométricas de pães formulados com polidextrose e brócolis em pó obtidos por massas congeladas
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Desenvolvimento de bebida mista à base de suco de frutas tropicais e cereais utilizando a metodologia de superfície de resposta
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Influência da temperatura de fermentação na formação da estrutura do miolo de pães tipo forma
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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O óleo de girassol como agente de glazeamento em massas para a produção de pães tipo forma
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Efeito da aplicação de glazeamento utilizando solução de óleo de soja e água sobre os parâmetros físicos de pães
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Efeito da redução do ponto de congelamento das massas para a produção de pães tipo forma contendo ingredientes funcionais sobre a viabilidade de células de levedura
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Otimização dos parâmetros físicos de pães tipo forma incorporados de açaí e quitosana utilizando a metodologia de superfície de resposta
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Inovação tecnológica no processamento de pães: otimização na incorporação de suco de acerola e manga
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Otimização das condições fermentativas de massas para a produção de pães tipo forma utilizando a metodologia de superfície de resposta
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada a partir de resíduos agroindustriais
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014
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STUDY OF EFFECT WATER TEMPERATURE, TIME AND INTENSITY OF MIXING IN THE QUALITY OF BREAD
16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014
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DEVELOPMENT OF COOKIE ADDED CHIA (SALVATIA HISPANICA L.) AND AMARANTH (AMARANTHUS CAUDATUS L.)
16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014
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DEVELOPMENT OF WINES FROM TYPICAL FRUITS OF THE BRAZILIAN CERRADO
16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014
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INFLUENCE OF FUNCTIONAL INGREDIENTS ON THE VIABILITY OF YEAST IN FROZEN DOUGH
16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014
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Desenvolvimento de Nuggets de Surimi de tilápia com adição de quitosana
54º Congresso Brasileiro de Química, 2014
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Avaliação das características sensoriais de bolo de café com granola
54º Congresso Brasileiro de Química, 2014
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El uso de vegetales en polvo para mejorar el valor nutritivo de panes
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014
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Influencia de harina de arapaima (Arapaima gigas) y tiempo de cocción en microondas en los parámetros físicos de galletas tipo krupuk
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014
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Caracterización de pan tipo 'francés' en Fortaleza-Brasil mediante análises multivariante
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014
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SORBET À BASE DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE
V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013
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ELABORAÇÃO DE PICLES MISTO DE VEGETAIS
V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013
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DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA À BASE DE MURICI (Byrsonima Verbascifolia)
V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013
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UTILIZAÇÃO DE FILME COMESTÍVEL DE QUITOSANA EXTRAÍDA DE CARANGUEJO NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES TIPO CEREJA (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme)
XIV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 2013
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QUALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA EM HORTAS COMUNITÁRIAS: PARAMETROS FISICO-QUIMICOS E MICROBIOLÓGICOS
IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012
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AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS DIET E LIGHT COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DA CIDADE DE TERESINA-PI
IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012
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CONDIÇÕES HIGIÊNICOS-SANITARIAS DE BANCA DE CORMECIALIZAÇÃO DE PEIXE DE MERCADOS PÚBLICOS NA CIDADE DE TERESINA-PI
IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012
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UTILIZAÇÃO DE FILME COMESTÍVEL DE QUITOSANA EXTRAÍDA DE CARANGUEJO NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES TIPO CEREJA
IV Encontro de Produtividade em Pesquisa e IV Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2012
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ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO DE CHIPS DE MANDIOCA (Manihot esculenta)
XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, 2012
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Desenvolvimentos e Aceitabilidade de um chá misto a base de resíduo de Morango (Fragaria X Ananassa DUCH) e Acerola (Malpighia emarginata D.C.)
XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, 2012
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CONDIÇÕES HIGIÊNICOS-SANITARIAS DE BANCA DE CORMECIALIZAÇÃO DE PEIXE NO MERCADO DO PEIXE, TERESINA-PI
VII CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 2012
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ANÁLISE MICROSCÓPICA DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS COMERCIALIZADAS EM TERESINA-PI
IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012
Sincronizado em 30/11/2025 às 04:31 (há 20 horas, 21 minutos)