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Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

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Docente

Luan Icaro

Tecnólogo em Alimentos, formado pelo IFPI (2013). Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFC (2019). Atualmente é Professor no Instituto Federal do Rio Grande do Norte - IFRN, Campus Currais Novos para os Cursos de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnólogo em Alimentos e Técnico em Alimentos. Integrante do Grupo de Pesquisa em Tecnologia e Processamento de Alimentos (TECPA/IFPI) e no Grupo de Pesquisa em Ciência Animal e Tecnologia de Alimentos de Roraima (GAPA/IFRR). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento de Produtos, Bebidas Alcoólicas e não-alcoólicas, Controle de Qualidade, Tecnologia da Panificação, Tecnologia de Leite e Secagem.

Campus:
CN
Disciplina:
Engenharia de Alimentos
E-mail:
luan.icaro@ifrn.edu.br

  • Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Ceará (2015 - 2019)
    Título:
    INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA FABRICAÇÃO DE CERVEJA FUNCIONAL: INCORPORAÇÃO DE RUTINA DE FAVA D'ANTA (Dimorphandra gardneriana Tulasne)
    Orientador:
    DORASILVIA FERREIRA PONTES
  • Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

    Institução/Ano:
    Universidade Federal do Ceará (2013 - 2015)
    Título:
    Acerola (Malphigia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. merril) como adjuntos no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade.
    Orientador:
    Dorasilvia Ferreira Pontes
  • Especialização em Docência do Ensino Superior

    Institução/Ano:
    Faculdade Evangélica do Meio Norte (2012 - 2014)
    Título:
    Merenda Escolar como reflexo no processo ensino e aprendizagem
    Orientador:
    Ricardo Ossango de Carvalho
  • Graduação em Alimentos

    Institução/Ano:
    Instituto Federal do Piauí (2010 - 2013)
    Título:
    Desenvolvimento e aceitabilidade de Bebida Alcoólica Fermentada a base de Murici (Byrsonima verbascifolia)
    Orientador:
    Robson Alves da Silva
  • Ensino Médio (2º grau) em

    Institução/Ano:
    Unidade Escolar Lourival Parente (2007 - 2009)
  • Ciências Agrárias – Ciência e Tecnologia de Alimentos – Tecnologia de Alimentos
  • IOGURTE GREGO COM GELEIA DE CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.): ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA

    REVISTA FISIO&TERAPIA, 2025

  • Impacto da pandemia de coronavírus nas boas práticas de manipulação de alimentos em Roraima

    CUADERNOS DE EDUCACIÓN Y DESARROLLO, 2024

  • PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS E DE MANIPUEIRA

    REVISTA CIENTIFIC@, 2023

  • PRODUÇÃO DE BIOPLÁSTICO ADITIVADO COM GLIRICÍDIA

    REVISTA CIENTIFIC@, 2023

  • Elaboração e aceitabilidade de salgado de forno tipo enrolado acrescido com farinha da folha de vinagreira (Hibiscus Sabdariffa L.) / Preparation and acceptability of a rolled bakery snack with added vinegar plant leaf meal (Hibiscus Sabdariffa L.)

    Brazilian Journal of Development, 2022

  • Caracterização química e potencial de produção de álcool de variedades de batatas-doces cultivadas no sul de Roraima

    Brazilian Journal of Development, 2022

  • Geleia de buriti convencional, light e diet: desenvolvimento, caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    Brazilian Journal of Development, 2020

  • Technological and scientific prospecting of sugar cane bagasse flour (saccharum officinarum l.)

    RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020

  • Potencial tecnológico e composição de Farinha de Jenipapo (Genipa americana L.) obtida por secagem em convecção

    Brazilian Journal of Development, 2020

  • Análise dos parâmetros físico-químicos e de composição centesimal da farinha do bagaço da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.)

    RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020

  • Caracterização tecnológica e sensorial de pães tipo forma com adição de farinha de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e enzimas

    RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2020

  • PERFIL TÉRMICO DE RUTINA PROVENIENTE DA FAVA D?ANTA (Dimorphandra gardneriana Tulasne)

    Higiene Alimentar, 2019

  • Effect of black sesame (Sesamum indicum) and flaxseed flour (Linum usitatissimum) on bread quality using surface response methodology

    JOURNAL OF ENGINEERING & PROCESSING MANAGEMENT, 2019

  • INFLUÊNCIA DA INCORPORAÇÃO DE RUTINA PROVENIENTE DA FAVA D?ANTA (DIMORPHANDRA GARDNERIANA TULASNE) NOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS DE CERVEJA ARTESANAL.

    Higiene Alimentar, 2019

  • CAPACIDADE GELIFICANTE DA FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis f flavicarpa Degener) ELABORADA POR DIFERENTES PROCESSOS

    Higiene Alimentar, 2019

  • Broccoli and Carrot Industrial Solid Waste Characterization and Application in the Bread Food Matrix

    International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017

  • Development of Molasses Syrup from Rapadura with Added Cashew and Mango Industrial Co-products

    International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017

  • Effect of Vegetable Powders on the Bread Quality Made from Frozen Dough

    International Journal of Nutrition and Food Sciences, 2017

  • Effect of Açaí Powder and Polydextrose on Bread Quality Using Surface Response

    JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND ENGINEERING, 2017

  • Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de resíduo de acerola (Malpighia emarginata)

    Higiene Alimentar, 2015

  • Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de resíduo de manga (Mangífera indica L.)

    Higiene Alimentar, 2015

  • Efeito da estocagem de massas congeladas nos parâmetros colorimétricos de pães tipo forma adicionados de ingredientes funcionais

    Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015

  • Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)

    Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015

  • Desenvolvimento e avaliação sensorial de sorvete à base de leite de cabra com sabor de frutas tropicais

    Pubvet (Londrina), 2014

  • AVALIAÇÃO MICROBIÓLOGICA DE QUEIJOS MINAS FRESCAL COERCIALIZADOS EM TERESINA, PI

    Higiene Alimentar, 2013

  • QUALIDADE MICROBIÓLOGICA DE DIFERENTES MARCAS DE BEBIDAS LÁCTEAS CORMERCIALIZADAS EM TERESINA (PI)

    Higiene Alimentar, 2013

  • QUALIDADE MICROBIÓLOGICA DE BEBIDA PRONTA PARA BEBER A BASE DE NONI (Morinda citrifolia L.) E SUCO DE UVA (Vitis sp.)

    Higiene Alimentar, 2013

  • AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PÓS ALIMENTÍCIOS OBTIDOS DOS RESÍDUOS DE POLPA DE GOIABA E ACEROLA

    Higiene Alimentar, 2013

  • ESTABILIDADE DE UMA BEBIDA PRONTA PARA BEBER A BASE DE NONI (Morinda citrifolia L.) E SUCO DE UVA

    Higiene Alimentar, 2013

  • Avaliação das condições higiênicos-sanitárias das feiras livres de comercialização de peixe na cidade de Caxias-MA.

    Acta Tecnológica, 2013

  • Análise dos parâmetros físico-químicos e centesimais do fermentado alcoólico de seriguela (Spondias purpurea L.)

    59° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 2019

  • Análises físico-químicas de cervejas vendidas no comércio local de Teresina ? PI

    59° CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 2019

  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJAS ARTESANAIS UTILIZANDO O MÉTODO BIAB

    1st CONIT - International Congress on Innovation and Technology, 2019

  • ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE FAVA D´ANTA

    13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2019

  • Aceitação e intenção de compra de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia Dysenteric)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Análise da estrutura dos alvéolos do miolo de pães tipo forma processados com polidextrose e açaí em pó

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Análise Sensorial em bebida alcoólica fermentada de Jenipapo (Genipa Americana L.)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Compostos Bioativos em bebida alcoólica fermentada de murici (Byrsonima Verbascifolia)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia Dysenteric)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de jenipapo (Genipa America L.)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Influência da adição de açaí e polidextrose em diferentes níveis no perfil de expansão das massas durante a fermentação

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Efeito da estocagem congelada de massas no perfil de textura de pães tipo forma incorporados com tomate em pó e polidextrose

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Melhoria da qualidade nutricional de pães tipo forma incorporados de polidextrose e brócolis em pó

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Elaboração de bebida alcoólica fermentada de Jamelão (Syzygium Cumini)

    II Congresso Nacional de Alimentação, 2014

  • Propriedades texturométricas de pães formulados com polidextrose e brócolis em pó obtidos por massas congeladas

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Desenvolvimento de bebida mista à base de suco de frutas tropicais e cereais utilizando a metodologia de superfície de resposta

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Influência da temperatura de fermentação na formação da estrutura do miolo de pães tipo forma

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • O óleo de girassol como agente de glazeamento em massas para a produção de pães tipo forma

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Efeito da aplicação de glazeamento utilizando solução de óleo de soja e água sobre os parâmetros físicos de pães

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Efeito da redução do ponto de congelamento das massas para a produção de pães tipo forma contendo ingredientes funcionais sobre a viabilidade de células de levedura

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Otimização dos parâmetros físicos de pães tipo forma incorporados de açaí e quitosana utilizando a metodologia de superfície de resposta

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Inovação tecnológica no processamento de pães: otimização na incorporação de suco de acerola e manga

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Otimização das condições fermentativas de massas para a produção de pães tipo forma utilizando a metodologia de superfície de resposta

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada a partir de resíduos agroindustriais

    XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014

  • STUDY OF EFFECT WATER TEMPERATURE, TIME AND INTENSITY OF MIXING IN THE QUALITY OF BREAD

    16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014

  • DEVELOPMENT OF COOKIE ADDED CHIA (SALVATIA HISPANICA L.) AND AMARANTH (AMARANTHUS CAUDATUS L.)

    16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014

  • DEVELOPMENT OF WINES FROM TYPICAL FRUITS OF THE BRAZILIAN CERRADO

    16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014

  • INFLUENCE OF FUNCTIONAL INGREDIENTS ON THE VIABILITY OF YEAST IN FROZEN DOUGH

    16th International Biotechnology Symposium & Exhibition, 2014

  • Desenvolvimento de Nuggets de Surimi de tilápia com adição de quitosana

    54º Congresso Brasileiro de Química, 2014

  • Avaliação das características sensoriais de bolo de café com granola

    54º Congresso Brasileiro de Química, 2014

  • El uso de vegetales en polvo para mejorar el valor nutritivo de panes

    V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014

  • Influencia de harina de arapaima (Arapaima gigas) y tiempo de cocción en microondas en los parámetros físicos de galletas tipo krupuk

    V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014

  • Caracterización de pan tipo 'francés' en Fortaleza-Brasil mediante análises multivariante

    V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2014

  • SORBET À BASE DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU: ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE

    V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013

  • ELABORAÇÃO DE PICLES MISTO DE VEGETAIS

    V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013

  • DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA À BASE DE MURICI (Byrsonima Verbascifolia)

    V Encontro de Produtividade em Pesquisa e V Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2013

  • UTILIZAÇÃO DE FILME COMESTÍVEL DE QUITOSANA EXTRAÍDA DE CARANGUEJO NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES TIPO CEREJA (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme)

    XIV CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 2013

  • QUALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA EM HORTAS COMUNITÁRIAS: PARAMETROS FISICO-QUIMICOS E MICROBIOLÓGICOS

    IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012

  • AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS DIET E LIGHT COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DA CIDADE DE TERESINA-PI

    IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012

  • CONDIÇÕES HIGIÊNICOS-SANITARIAS DE BANCA DE CORMECIALIZAÇÃO DE PEIXE DE MERCADOS PÚBLICOS NA CIDADE DE TERESINA-PI

    IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012

  • UTILIZAÇÃO DE FILME COMESTÍVEL DE QUITOSANA EXTRAÍDA DE CARANGUEJO NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES TIPO CEREJA

    IV Encontro de Produtividade em Pesquisa e IV Encontro de Iniciação Científica do IFPI, 2012

  • ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO DE CHIPS DE MANDIOCA (Manihot esculenta)

    XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, 2012

  • Desenvolvimentos e Aceitabilidade de um chá misto a base de resíduo de Morango (Fragaria X Ananassa DUCH) e Acerola (Malpighia emarginata D.C.)

    XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, 2012

  • CONDIÇÕES HIGIÊNICOS-SANITARIAS DE BANCA DE CORMECIALIZAÇÃO DE PEIXE NO MERCADO DO PEIXE, TERESINA-PI

    VII CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 2012

  • ANÁLISE MICROSCÓPICA DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS COMERCIALIZADAS EM TERESINA-PI

    IV SIMPÓSIO EM CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012

Sincronizado em 30/11/2025 às 04:31 (há 20 horas, 21 minutos)