- Carga horária:
- 1850h
- Duração:
- Dois anos
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Oferta em:
- Apodi
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
O Curso Técnico Subsequente em Zootecnia, forma profissionais que atuam na criação de animais domésticos e silvestres; colaboram nas atividades de planejamento e controle; elaboram, aplicam e monitoram programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade; prestam assistência técnica e extensão rural na área de produção animal; implantam e manejam pastagens, aplicando procedimentos relativos ao preparo e conservação do solo e da água. Possibilidades de atuação: Propriedades rurais; Empresas de nutrição animal, de assistência técnica, extensão e pesquisa; Clínicas veterinárias; Cooperativas agropecuárias.
Forma de ingresso
Processo seletivo
Mundo do Trabalho
Aprendizagem
A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.
Informações sobre o curso:
Estágio
Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.
Período mínimo: 3º período
Perfil do Egresso
O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:
Prestar assistência técnica e extensão rural na área de produção animal, no estudo e desenvolvimento de projetos tecnológicos em zootecnia; Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais; Buscar técnicas em programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos; Executar ações planejadas de programas de melhoramento genético de animais; Conduzir a criação de animais domésticos e silvestres de pequeno, médio e grande portes, compatíveis com as condições ambientais de cada região; Executar métodos e programas de reprodução animal; Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade da produção agropecuária; Analisar a situação técnica, econômica, social e ambiental da região, identificando as atividades pertinentes e peculiares a serem implementadas; Permitir o acesso e a compreensão das práticas tecnológicas para pequenos, médios e grandes pecuaristas, objetivando a melhoria da produção e da qualidade dos produtos; Executar manejo de pastagens, envolvendo o preparo, adubação e conservação do solo e da água; Auxiliar na elaboração, aplicação e monitoramento de programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade; Conhecer e aplicar normas de sustentabilidade ambiental, respeitando o meio ambiente e entendendo a sociedade como uma construção humana dotada de tempo, espaço e história; Ter atitude ética no trabalho e no convívio social, compreender os processos de socialização humana em âmbito coletivo e perceber-se como agente social que intervém na realidade; Ter iniciativa, criatividade, autonomia, responsabilidade, saber trabalhar em equipe, exercer liderança e ter capacidade empreendedora; Posicionar-se critica e eticamente frente às inovações tecnológicas, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade; Conhecer e aplicar normas de sustentabilidade ambiental.