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Curso: Técnico Integrado

Zootecnia

O Curso Técnico Integrado em Zootecnia forma profissionais que atuam na criação de animais domésticos e silvestres; colaboram nas atividades de planejamento e controle; elaboram, aplicam e monitoram programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade; prestam assistência técnica e extensão rural na área de produção animal; implantam e manejam pastagens, aplicando procedimentos relativos ao preparo e conservação do solo e da água. Possibilidades de atuação:  Propriedades rurais;  Empresas de nutrição animal, de assistência técnica, extensão e pesquisa;  Clínicas veterinárias;  Cooperativas agropecuárias.

Forma de ingresso

Processo seletivo

Mundo do Trabalho

Aprendizagem

A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.

Informações sobre o curso:

Estágio

Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.

Período mínimo: 2° ano

Perfil do Egresso

O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:

Prestar assistência técnica e extensão rural na área de produção animal, no estudo e desenvolvimento de projetos tecnológicos em zootecnia; Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais; Buscar técnicas em programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos; Executar ações planejadas de programas de melhoramento genético de animais; Conduzir a criação de animais domésticos e silvestres de pequeno, médio e grande portes, compatíveis com as condições ambientais de cada região; Executar métodos e programas de reprodução animal; Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade da produção agropecuária; Analisar a situação técnica, econômica, social e ambiental da região, identificando as atividades pertinentes e peculiares a serem implementadas; Permitir o acesso e a compreensão das práticas tecnológicas para pequenos, médios e grandes pecuaristas, objetivando a melhoria da produção e da qualidade dos produtos; Executar manejo de pastagens, envolvendo o preparo, adubação e conservação do solo e da água; Auxiliar na elaboração, aplicação e monitoramento de programas de manejo preventivo, higiênico e sanitário na produção animal, objetivando a melhoria da produtividade e da rentabilidade; Conhecer e aplicar normas de sustentabilidade ambiental.