- Carga horária:
- 3810h
- Duração:
- Quatro anos
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Oferta em:
- Canguaretama
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
O presente documento constitui-se do projeto pedagógico do curso Técnico de Nível Médio em Eventos, na forma Integrada. Este projeto pedagógico de curso se propõe a contextualizar e definir as diretrizes pedagógicas para o referido curso técnico de nível médio no âmbito do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, destinado a estudantes oriundos do ensino fundamental que pretendam ingressar em um curso técnico integrado ao ensino médio. Após a integralização dos componentes curriculares do Curso Técnico de Nível Médio em Eventos, na forma Integrada, presencial, e da realização da correspondente prática profissional, será conferido ao egresso o Diploma de Técnico em Eventos.
Forma de ingresso
Processo seletivo
Mundo do Trabalho
Aprendizagem
A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.
Informações sobre o curso: Tec. Eventos
Estágio
Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.
Período mínimo: 2° ano
Perfil do Egresso
O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em atividades como:
Realizar procedimentos administrativos e operacionais relativos a eventos; Trabalhar em serviços de recepção de eventos; Elaborar planos de marketing para eventos; Desenvolver atividades como organizadores de eventos, pautados em uma conduta ética e norteada pelos valores morais; Conhecer a legislação específica aplicada ao setor de eventos, bem como as responsabilidades do organizador de eventos no tocante a primeiros socorros e segurança do trabalho; Administrar os recursos financeiros, materiais, humanos e de marketing na realização de eventos; Atuar na análise, elaboração, execução e avaliação de projetos de eventos que venham colaborar com o desenvolvimento da economia local e regional atrelados à sustentabilidade; Conhecer as expressões básicas de comunicação nos idiomas espanhol e inglês; Utilizar recursos de informática para o desenvolvimento de suas atividades, aplicando softwares específicos para o setor; Adequar técnicas de relacionamento humano no trabalho em equipe, bem como no acolhimento dos diversos públicos com os quais se relaciona; Identificar a amplitude e as oportunidades do eixo da Hospitalidade e Turismo, compreendendo as especificidades dos setores de hotelaria, agenciamento, alimentos e bebidas, entre outros.