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Curso: Técnico Integrado

Apicultura

O Curso Técnico Integrado em Apicultura forma profissionais que executam o planejamento, a implantação, a manutenção e a gestão de apiários; atuam no beneficiamento e processamento de mel, própolis, geleia real e demais produtos da atividade apícola; acompanham pesquisas sobre produção intensiva e artesanal, terapias com mel, controle de qualidade e aprimoramento de espécies; comercializam produtos apícolas, organiza feiras e exposições da atividade apicultora, incentivando a realização de negócios no setor ou mesmo a criação artesanal de abelhas. Possibilidades de atuação: Apiários e demais estabelecimentos de beneficiamento e processamento e comercialização de produtos da apicultura.

Forma de ingresso

Processo seletivo

Mundo do Trabalho

Aprendizagem

A aprendizagem é estabelecida pela Lei nº.10.097/2000, regulamentada pelo Decreto nº. 9.579/2018, determinando que todas as empresas de pequeno, médio e grande porte estão obrigadas a contratar percentual de aprendizes, na faixa etária dos 14 aos 24 anos.

Informações sobre o curso: Tec. Apicultura

Estágio

Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular, conforme a Lei 11.788/08.

Período mínimo: 2° ano

Perfil do Egresso

O profissional formado neste curso deverá demonstrar habilidades em:

Participar de equipes multiprofissionais, tendo em vista a elaboração de projetos e as instalações de pequenas e micro empresas relativas à produção, manuseio, estocagem e comercialização dos produtos apícolas; Manusear e orientar a utilização de máquinas e equipamentos de criação de abelhas, produção, conservação e beneficiamento dos produtos apícolas; Manusear com técnica e correção instrumentos e equipamentos de laboratórios específicos para análises do mel, pólen, própolis, cera e geléia real; Atuar no controle de qualidade dos produtos apícolas; Executar testes, ensaios, experiências e inspeções, elaborando os respectivos relatórios técnicos; Integrar equipes responsáveis pela implantação,execução e acompanhamento de programas de qualidade (BPF, APPCC) que visem à segurança da produção e comercialização dos produtos apícolas; Acompanhar e monitorar os aspectos ambientais dos processos produtivos.