- Carga horária:
- 3.020 horas
- Duração:
- Quatro anos
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Oferta em:
- Currais Novos Pau dos Ferros
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
O Curso Técnico em Alimentos na modalidade EJA, forma profissionais que atuam no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; auxiliam no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; realizam a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; controlam e corrigem desvios nos processos manuais e automatizados; acompanham a manutenção de equipamentos; participam do desenvolvimento de novos produtos e processos. Possibilidades de atuação: Indústrias de alimentos e bebidas; Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria; Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; Indústria de insumos para processos e produtos.
Perfil do Egresso
O profissional concluinte do Curso Técnico de Nível Médio Integrado em Alimentos, na modalidade EJA, oferecido pelo IFRN deve apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para área de alimentos e bebidas.