Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

campus pau dos ferros

Projeto de Apicultura será destaque em rede nacional

Formulação da ração "bife de abelha" será exibida neste domingo, 11, no Programa Globo Rural

Publicada em 07/08/2019 Atualizada há 1 ano, 3 meses

O produto consiste em um formulação de ração para as abelhas

Uma pesquisa desenvolvida no Campus Pau dos Ferros do IFRN será destaque em rede nacional no próximo domingo (11). O Programa Globo Rural, através da Rede Globo de Televisão, irá exibir o trabalho desenvolvido pelo Professor Abreu Neto, que trata de uma formulação de ração denominada receita do "bife das abelhas"; alimento saudável e rentável para este animal de extrema importância para a vida humana no planeta.

O trabalho foi fruto das pesquisas da tese de doutorado do professor e pesquisador Abreu, que também atua como Coordenador do Curso Técnico em Apicultura no Campus. Além disso, Abreu tem desenvolvido diversas pesquisas na área.

Confira a receita:

Para a formulação do bife das abelhas (ração), utiliza-se uma mistura proteica composta de extrato de soja, que trata-se de um alimento funcional rico em proteínas (41,8%), e em aminoácidos essenciais para as abelhas, como isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina, além da albumina de ovo em pó, que contém 89,91% de proteína bruta, na proporção de 79,44%: 20,56%, respectivamente. 

Essa mistura recebe a adição de um xarope de água e açúcar na proporção de 81,7% da mistura proteica e 18,3% do xarope de água e açúcar, perfazendo a ração pastosa com 25% de proteína bruta. O xarope usado é composto de 50% de água, 50% de açúcar cristal e 5ml de essência de baunilha por litro de xarope.

Palavras-chave:
extensao
pesquisa

Notícias relacionadas