Campus Apodi
Produção da Fazenda-Escola alimenta campi do IFRN
Frutas, ovos, leite e carne são destinados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar
Publicada em 21/12/2017 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 23:10

A Unidade Agrícola-Escola, ou Fazenda-Escola do Campus Apodi do IFRN, como é conhecida, contribui para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), do Governo Federal. O PNAE promove a oferta da merenda escolar aos alunos das instituições públicas de ensino, entre elas, os próprios campi do IFRN. O Campus Apodi destina ao programa alimentos como leite de cabra, ovos de galinha, ovos de codorna, carne de caprino, carne de ovino, carne de suíno, carne de aves (frango ou galinha), macaxeira, milho e frutas (acerola, coco, banana, manga, mamão, etc.). Eventualmente, o excedente da produção é enviado para os campi mais próximos com o objetivo de enriquecer a dieta dos alunos do Instituto. Em 2017, a principal unidade beneficiado por esse excedente da produção foi o Campus Pau dos Ferros. Somente este ano, a parceria firmada entre os campi permitiu o envio de:
- 80 kg de mel;
- 1676 ovos de galinha caipira;
- 945 ovos de codorna;
- 370 kg de banana;
- 45 kg de melancia;
- 1000 espigas de milho verde;
- 33 kg carne de caprino, ovino ou suíno.
- Palavras-chave:
- ensino servidores