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PESQUISA E INOVAÇÃO

Você já provou iogurte em pó? Professor do Campus desenvolve produto e tem depósito de duas patentes no INPI

29/12/2020 - Emanuel Oliveira realizou pesquisas em laboratórios do IFRN e da UFCG

Você já provou iogurte em pó? Professor do Campus desenvolve produto e tem depósito de duas patentes no INPI

Campus Pau dos Ferros vem desenvolvendo pesquisa em diferentes áreas.

Tradicional na sociedade, é bem provável que você já tenha provado ou conheça o iogurte, não é mesmo? Contudo, ao reformularmos a pergunta para: “Você já provou iogurte em pó?”, a sua resposta é a mesma?


Através de pesquisa realizada em laboratórios do Campus Pau dos Ferros do IFRN e da UFCG, o iogurte em pó é uma realidade e, agora, patenteada.


A novidade é fruto de pesquisas do Professor e Pesquisador do Campus, Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira, desenvolvida a partir de sua pesquisa de doutorado na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). Intitulada “Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga”, a pesquisa visa promover maior estabilidade (tempo de consumo) a este produto alimentício tão bem aceito e consumido pela população brasileira.


O professor comenta a viabilidade do produto: “O alimento desenvolvido não necessita de refrigeração, com isso o iogurte em pó, além de ter um maior período de validade, ainda pode atingir mercados mais distantes da região produtora o que não acontece atualmente com os iogurtes tradicionalmente encontrados nos supermercados”, detalha.


Para complementar o sucesso do trabalho, Emanuel comemora a conquista do depósito de duas patentes no Instituto Nacional da Propriedade Industrial, o INPI, e fala da importância desta pesquisa:

“O nosso produto é uma revolução para a indústria de produtos lácteos, pois além de possui validade quase 9 vezes maior do que o iogurte tradicional, ainda gera economia de energia elétrica e de logística, visto que não precisa de refrigeração no seu transporte e nem armazenamento", relata Emanuel.









Das patentes, a primeira delas é referente ao iogurte em pó. A segunda diz respeito ao iogurte pronto para o consumo obtido a partir do preparado sólido. As patentes já estão oficialmente depositadas no órgão. Os números dos processos de depósitos são:

 

REGISTRO DA PATENTE
PRODUTO
BR 10 2020 001343 2 IOGURTE EM PÓ
BR 10 2020 001346 7 IOGURTE EM PÓ PRONTO PARA CONSUMO OBTIDO A PARTIR DO IOGURTE EM PÓ

 

 

 

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