EXTENSÃO
Projeto “Vigilantes Sanitários” leva práticas educativas de segurança alimentar a alunos de escolas públicas
Grupo do curso de Alimentos percorreu escolas de Pau dos Ferros e Região do Alto Oeste
Publicada em 10/04/2019 ― Atualizada há 1 ano
Desde agosto de 2018, o Projeto de Extensão intitulado “Vigilantes Sanitários: práticas educativas de segurança alimentar com alunos de escolas públicas" vem realizando uma série de atividades educativas na área de alimentos a estudantes da rede pública de Pau dos Ferros e Região do Alto Oeste potiguar.
Sob coordenação da Professora do Curso Técnico em Alimentos, Drª Camila Freitas Bezerra, o projeto conta com a participação estudantes bolsistas e objetiva divulgar, em escolas públicas do Alto Oeste, medidas de controle higiênico-sanitárias em relação aos alimentos, manipuladores e ambientes em que estes alimentos são manipulados.
“A proposta é incentivar hábitos alimentares saudáveis, além de divulgar o papel do técnico em alimentos no mercado de trabalho”, complementa a Coordenadora.
Em fase de conclusão, as últimas ações do projeto foram desenvolvidas através de palestras, atendendo escolas públicas dos municípios de Pau dos Ferros e Alto Oeste potiguar:
Município | Escola |
---|---|
Frutuoso Gomes | Escola Estadual Ivonete Carlos |
Marcelino Vieira | Escola Estadual Desembargador Licurgo Nunes |
Pau dos Ferros | Escola Estadual Dr. José Fernandes de Melo Escola Estadual Tarcísio Maia Escola Estadual 4 de Setembro |
São Francisco do Oeste | Escola Estadual Professor Manoel herculano |
Durante as atividades nas escolas os integrantes do projeto exploraram o conteúdo
de forma dinâmica e, ao final das palestras, distribuíram questionários e
panfletos com o intuito de fixar os conhecimentos socializados.
Além dos alunos das escolas contempladas aprenderem sobre segurança alimentar, os membros do projeto também aprendem e relatam a satisfação da experiência de fazer parte do "Vigilantes Sanitários": "Participar desse projeto foi bastante prazeroso, com ele eu pude abrir mão da timidez e nervosismo quando passei a apresentar em público. O interessante dessa experiência foi a oportunidade de transferir e receber uma nova bagagem de conhecimento", comenta a estudante Taisa Vilene, uma das integrantes do projeto.
As palestras foram ministradas nas escolas, contando com a participação efetiva dos alunos bolsistas do projeto: Allan Damião dos Santos, Maria Sayonara de Almeida Batista, Taisa Vilene Pinto de Souza e Thiago Leite de Souza. O projeto ainda tem como integrante o Professor Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira, também do curso de Alimentos e Coordenador de Pesquisa e Inovação do Campus.