CLAAL
Professores do Campus apresentam 5 trabalhos aprovados em no VII Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos
Evento aconteceu de 26 a 30/5, em SC
Publicada em 12/06/2019 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 07:09

Um grupo de servidores do Campus Pau dos Ferros do IFRN, juntamente com estudantes egressos, desenvolveram várias pesquisas relacionadas à área de Alimentos e acabaram comemorando a aprovação e apresentação dos trabalhos, que foram aprovados para o VII Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos (CLAAL).
O evento aconteceu de 26 a 30 de maio, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis (SC). Paralelamente ao evento, foi realizado ainda o XXI Encontro Nacional de Analistas de Alimentos (ENAAL).
Os eventos, entre outros pontos, objetivam congregar, em nível nacional e internacional (particularmente latino americano), profissionais que se dedicam ao controle de qualidade e segurança dos alimentos que atuam na pesquisa científica, na agroindústria, nos órgãos governamentais e não governamentais, promovendo um amplo debate sobre os desafios e estratégias com vistas à segurança alimentar na cadeia produtiva e consumo dos alimentos.
Confira os temas das pesquisas desenvolvidas:
TÍTULO DAS PESQUISAS |
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1. AVALIAÇÃO SENSORIAL E ESTABILIDADE DE DOCES EM MASSA TIPO CORTE PREBIÓTICO DE CAJÁ ARMAZENADOS EM CONDIÇÕES AMBIENTAIS. |
2. ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BARRAS DE CEREAL ADICIONADAS DE SERIGUELA. |
3. UTILIZAÇÃO DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL NA ELABORAÇÃO E ESTUDO DA CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍCA DE REFRESCOS DE AMORA-PRETA. |
4. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU COMERCIALIZADO NO ALTO OESTE POTIGUAR. |
5. AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS MUNICIPAIS. |
Os servidores docentes que foram apresentar trabalhos, representando o Campus Pau dos Ferros, foram Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira e Drª Natiéli Piovesan.
Além destes dois, outros servidores também foram autores dos trabalhos: Drª Adalva Lopes Machado, Me. Gleison Silva Oliveira, Drª Rosane Liége. Além dos servidores, alunos egressos do Campus, que hoje estão graduando-se na área, também atuaram na pesquisa: Bruno Fonsêca Feitosa, Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Pedro Victor Crescêncio de Freitas, Susane Maria da Silva Fernandes.
SOBRE:
O ENAAL e o CLAAL é realizado a cada 2 anos e promovido pela SOCIEDADE BRASILEIRA DE ANALISTAS DE ALIMENTOS (SBAAL). Os eventos têm sido os mais específicos e relevantes na área de análise de alimentos, considerando toda a cadeia de profissionais envolvidos na produção, inspeção, distribuição e análise laboratorial, de organizações públicas e privadas.