Reconhecimento
Graduandos em Agroindústria têm trabalhos científicos premiados em congresso internacional
Produções culminaram nos melhroes trabalhos por eixos temáticos
Publicada por Francisco Franca em 24/06/2025 ― Atualizada em 24 de Junho de 2025 às 19:56
O curso superior de tecnologia em Agroindústria do Campus Pau dos Ferros do IFRN vem mostrando ao Brasil afora que desenvolve, também, pesquisa de qualidade. Tanto que, recentemente, seus acadêmicos tiveram trabalhos premiados no VI Congresso Internacional da Agroindústria, o CIAGRO 2025.
Quatro trabalhos científicos foram aprovados e, após avaliação, premiados como melhores produções em seus respectivos eixos temáticos. Este reconhecimento atesta a qualidade das investigações que pesquisadores do curso vêm desenvolvendo em áreas estratégicas como segurança alimentar, sustentabilidade, tecnologia de alimentos e processamento agroindustrial.
Todos os trabalhos foram apresentados na modalidade de artigo completo e publicado nos anais do evento: (ISSN: 3085-9034). Conheça os trabalhos, seus autores e docentes orientadores:
Título do trabalho | Eixo temático | Autores (as) | Docente orientador (a) |
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Diagnóstico dos rótulos de produtos derivados da cana-de-açúcar comercializados no alto oeste potiguar e avaliação da estabilidade de rapaduras | Produção Sustentável e Segurança Alimentar |
Kaylane Freire de Oliveira, Isabel da Silva Mendonça, Jonathan Allan Almeida de Carvalho, Francisco Vieira Sales Júnior. |
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira |
Catchup e extrato de tomate: processamento, características e aplicações. | Tecnologia, Automação, Modelagem e Simulação de Processos da Agroindústria | Francisca Kariny da Silva Calixto, Francisco Vieira Sales Júnior, Jonathan Allan Almeida de Carvalho. | Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira |
Regulamento técnico de identidade e qualidade do pólen apícola: importância para padronização, segurança alimentar e desenvolvimento sustentável da apicultura brasileira | Produção Sustentável e Segurança Alimentar | Francisco Vieira Sales Júnior, Jonathan Allan Almeida de Carvalho, Francisca Kariny da Silva Calixto | Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira |
Produção e caracterização de sorvete à base de vinho com adição da polpa de maracujá | Formulação e Processamento de Ração e Alimentos | Ingrid Karolainy Alves da Silva, José Natanael Dias, Jânio Eduardo de Araújo Alves, Adalva Lopes Machado. | Drª Raimunda Valdenice da Silva Freitas |
Realizado no período de 16 a 18 de junho, em formato remoto, o VI CIAGRO teve como temário: “Transição Energética e Bioenergia: O Papel da Agroindústria”. O evento teve como foco principal discussões sobre inovações e sustentabilidade na Agroindústria.
Sobre
O CIAGRO foi promovido pelo Instituto Internacional Despertando Vocações (IIDV) e teve O evento contou com Palestras nacionais e internacionais, minicursos, mesas-redondas e apresentações de trabalhos científico. Congresso reuniu estudantes, professores, pesquisadores, profissionais e demais interessados no universo da agroindústria.