Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

CIÊNCIA ANIMAL

Campus sediará Workshop “Sanidade animal sob o olhar da produção de alimentos”

Evento será realizado amanhã, 30, no auditório do IFRN, em Pau dos Ferros

Publicada em 29/11/2016 Atualizada há 12 meses

Público-alvo são alunos do curso técnico em Alimentos e concluintes do curso técnico em Apicultura

O Campus Pau dos Ferros do IFRN, através das coordenações dos cursos técnicos em Alimentos e Apicultura, juntamente com a coordenação do da pós-graduação em Ciência Animal da Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa), promoverão o Workshop “Sanidade animal sob o olhar da produção de alimentos”.


O evento tem como público-alvo alunos do curso técnico integrado em Alimentos e concluintes (4º ano) do curso técnico integrado em Apicultura. O Workshop é gratuito e será realizado amanhã, 30, no auditório do Campus Pau dos Ferros do IFRN, com início às 8h30.


Segundo o professor e coordenador do curso técnico em Alimentos, Gleison Oliveira, os palestrantes são discentes do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal (PPGCA) da Universidade Federal Rural do Semiárido (Ufersa).


O Workshop conta com palestras diversas, abrangendo assuntos de interesse acadêmico-profissional para os alunos dos cursos técnicos. Acesse:

PROGRAMAÇÃO DO WORKSHOP

 

  • 8h30: Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos artesanais na região Nordeste do Brasil;
    Palestrante: Jovilma Maria Soares de Medeiros.
  • 9h10: Principais bactérias contaminantes de queijo coalho artesanal e seus riscos aos consumidores;
    Palestrante: Manuella de Oliveira Cabral Rocha.
  • 9h50  às 10h: intervalo;
  • 10h: Leite bonivo: contaminantes químicos e riscos à saúde do consumidor;
    Palestrante: Josué de Oliveira Moreira.
  • 10h40: Produtos naturais na conservação de alimentos;
    Palestrante: Maria Carla da Silva Campêlo.
  • 14h: Inovações na indústria de embalagens;
    Palestrante: Lara Barbosa de Souza
    .
  • 14h40: Rastreabilidade dos alimentos: do campo à mesa do consumidor;
    Palestrante: Andreza Assis Cruz Moura.
  • 15h30: Cloreto de sódio e seus subprodutos em produtos cárneos;
    Palestrante: Keliane da Silva Maia.