Você está aqui: Página Inicial / Campi / Pau dos Ferros / Notícias / Acadêmicos do Campus Pau dos Ferros têm 25 trabalhos aprovados na SBPC 2015
PESQUISA

Acadêmicos do Campus Pau dos Ferros têm 25 trabalhos aprovados na SBPC 2015

13/07/2015 - Evento acontece de 12 a 18 de julho, em São Carlos (SP)

Acadêmicos do Campus Pau dos Ferros têm 25 trabalhos aprovados na SBPC 2015

Delegação do Campus Pau dos Ferros hoje (13), com alunos apresentadores dos trabalhos, durante a SBPC, em SP

Dezenas alunos, sob orientação de professores do Campus Pau dos Ferros do IFRN, tiveram 25 trabalhos aprovados na 67ª Reunião Anual da SBPC, a Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência.


O evento teve início ontem (12) e segue até o próximo sábado (18), em São Carlos, SP. Alunos e professores orientadores conseguiram aprovar vários trabalhos, contemplando diversas áreas do conhecimento.


O coordenador de Pesquisa e Inovação do Campus, professor Bonfim Aquino, parabeniza todos pelos trabalhos aprovados no evento. "Tivemos trabalhos aprovados de alunos dos três cursos técnicos em diversas áreas do conhecimento. Este resultado só consolida e fortalece a pesquisa no Campus, ainda mais diante deste importante de nível nacional", comenta Bonfim.


Durante a viagem, os alunos são acompanhados pela professora Drª Cláudia Fontes e pelo técnico em enfermagem do Campus, Alan Davis.


Confira alguns dos 25 trabalhos aprovados:

TÍTULO DO TRABALHO
DOCENTE ORIENTADOR
PARTICIPANTES
1 ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE GELEIA DE LARANJA COM UVA Érica M. de F. F. Rocha Isadora Y. T. Rego; Joyce T. da S. Moura; Érica S. Aquino; Letícia B. O. de Oliveira
 2 ANÁLISE DE ACEITAÇÃO SENSORIAL DE DOCE CREMOSO DE VA (VITIS SP) COM GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA) Érica M. de F. F. Rocha Karyelle F. Campos; Ana Beatriz P. de Melo; Ana Karoline A. Oliveira; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 3 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DOCE CREMOSO DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) FUNCIONAL Cláudia Patrícia M. Lima Fontes Ana Beatriz P. de Melo; Ana Karoline A. Oliveira; Ana Ligia M. do Nascimento; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 4 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA MISTA DE MANGA, MARACUJÁ E LIMÃO ADICIONADA DE PREBIÓTICOS Cláudia Patrícia M. Lima Fontes Vilene C. de Oliveira Sobrinha; Ana Karoline A. Oliveira;  Ana Beatriz P. de Melo
 5 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDAS MISTAS PREBIÓTICAS DE ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ Cláudia Patrícia M. Lima Fontes Ana Karoline A. Oliveira; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 6 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DE GELEIA DE ABACAXI ADICIONADO DE FARINHA DE BANANA VERDE Cláudia Patrícia M. Lima Fontes Ana Lígia M. do Nascimento; Ana Beatriz P. de Melo;  Vilene C. de Oliveira Sobrinha; Andressa Rafaelly M. Dias
 7 ÍNDICE DE INFESTAÇÃO DO ÁCARO VARROA DESTRUCTOR, EM COLÔNIAS DE ABELHAS APIS MELÍFERA NO MUNICÍPIO DE MARCELINO VIEIRA-RN Antonio Abreu da S. Neto Francisco Everton Jales da Silva; Eduardo Alves de Souza; Matheus Roberto da Silva; Viviane Ferreira de Medeiros
 8 (RE)INVENTANDO O COTIDIANO: O PAPEL DA MEMÓRIA NA CONSTRUÇÃO DA TRAMA NARRATIVA ORAL Evandro Gonçalves Leite Iris de Freitas Campos
Antonio Cleonildo da Silva Costa
 9 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE CAJU (ANACARDIUM OCCCIDENTALE) Érica M. de F. F. Rocha Isadora Y. T. Rego; Joyce T. da S. Moura; Érica S. Aquino; Letícia B. O. de Oliveira
 10 “QUE O SERVIÇO É SUJO É, MAS O DINHEIRO É LIMPO”: CONSTRUÇÃO DO COMÉRCIO DE RECICLAGEM COMO TÁTICA DE SOBREVIVÊNCIA EM PAU DOS FERROS (RN) Ana Cristina Pereira Lima Karina Maria L. Lopes
 11 AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO NA COMERCIALIZAÇÃO DE MAMÃO PAPAIA NA FEIRA LIVRE DE PAU DOS FERROS-RN Érica M. de F. F. Rocha Adalva L. Machado; Geisyanne. C. Pereira; Yuri F. da Silveira
 12 ANÁLISE DAS PERDAS E DAS QUALIDADES DOS TOMATES NA FEIRA LIVRE NO MUNICÍPIO DE PAU DOS FERROS - RN Érica M. de F. F. Rocha Adalva L. Machado; Geisyanne. C. Pereira; Yuri F. da Silveira
 13 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BALA DURA DE MANGA Érica M. de F. F. Rocha Iris de F. Campos; Jocélio A. Nogueira Júnior; Luana A. Moreira; Vladimir G. Sabino
 14 CARACTERIZAÇÃO DA INFRAESTRUTURA UTILIZADA PARA O PROCESSAMENTO DE MEL NO MUNICÍPIO DE MARCELINO VIEIRA - RN Francisca Joseanny M. de Oliveira Stephano Bismark Lopes C. Moreira; Ana Vitória da S. Bezerra
 15 PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES DE NÍVEL MÉDIO SOBRE A ABELHA AFRICANIZADA (APIS MELÍFERA) NO MUNICÍPIO DE PAU DOS FERROS-RN João Paulo de H. Neto Ruam Carlos Damião N. Rego; Eduardo A. de Souza; Guilherme S. Queiroz; Stephano Bismark Lopes C. Moreira
 16 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE SABORIZADO COM LIMÃO E ADOÇADO COM MEL DE ABELHA APIS MELIFERA Luciene X. de Mesquita Pedro Rafael Vidal de Q. Sousa; Ana Beatriz F. Amorim; Vladimir G. Sabino; Eduardo A. de Souza; Francisco Éverton J. da Silva
 17 AVALIAÇÃO SENSORIAL DO USO DO CREME DE LEITE NA ELABORAÇÃO DO SORVETE DE MANGA (MANGIFERA INDICA L) Cláudia Patrícia M. Lima Fontes Ruam Caros Damião N. Rêgo; Ana Beatriz F. Amorim; Eduardo A. de Souza; Francisco Lucas C. Almeida
 18 SISTEMA ELETRÔNICO DE MONITORAMENTO DOS NÍVEIS INTERNOS DE TEMPERATURA E UMIDADE RELATIVA EM COLMEIAS. Manoel do Bonfim L. de Aquino Hugo Soares; Hawllysson Gardel
 19 A ROBÓTICA EDUCACIONAL NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DO CURSO TÉCNICO INTEGRADO EM INFORMÁTICA Manoel do Bonfim L. de Aquino Hugo Soares; Hawllysson Gardel




A REUNIÃO ANUAL DA SBPC
* O temário da ediçaõ deste ano é “Luz, Ciência e Ação”, alusivo ao Ano Internacional da Luz, que em 2015 é celebrado em diversos países. Realizada desde 1948, com a participação de representantes de sociedades científicas, autoridades e gestores do sistema nacional de ciência e tecnologia, a Reunião Anual da SBPC é um importante fórum para a difusão dos avanços da ciência nas diversas áreas do conhecimento e um fórum de debates de políticas públicas para a ciência e tecnologia.
*Informações do site da SBPC 2015.

Ações do documento

Página em carregamento