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Acadêmicos do Campus Pau dos Ferros têm 25 trabalhos aprovados na SBPC 2015

Evento acontece de 12 a 18 de julho, em São Carlos (SP)

Publicada em 13/07/2015 Atualizada há 1 ano

Delegação do Campus Pau dos Ferros hoje (13), com alunos apresentadores dos trabalhos, durante a SBPC, em SP

Dezenas alunos, sob orientação de professores do Campus Pau dos Ferros do IFRN, tiveram 25 trabalhos aprovados na 67ª Reunião Anual da SBPC, a Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência.


O evento teve início ontem (12) e segue até o próximo sábado (18), em São Carlos, SP. Alunos e professores orientadores conseguiram aprovar vários trabalhos, contemplando diversas áreas do conhecimento.


O coordenador de Pesquisa e Inovação do Campus, professor Bonfim Aquino, parabeniza todos pelos trabalhos aprovados no evento. "Tivemos trabalhos aprovados de alunos dos três cursos técnicos em diversas áreas do conhecimento. Este resultado só consolida e fortalece a pesquisa no Campus, ainda mais diante deste importante de nível nacional", comenta Bonfim.


Durante a viagem, os alunos são acompanhados pela professora Drª Cláudia Fontes e pelo técnico em enfermagem do Campus, Alan Davis.


Confira alguns dos 25 trabalhos aprovados:

TÍTULO DO TRABALHO
DOCENTE ORIENTADOR
PARTICIPANTES
1ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE GELEIA DE LARANJA COM UVAÉrica M. de F. F. RochaIsadora Y. T. Rego; Joyce T. da S. Moura; Érica S. Aquino; Letícia B. O. de Oliveira
 2ANÁLISE DE ACEITAÇÃO SENSORIAL DE DOCE CREMOSO DE VA (VITIS SP) COM GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA)Érica M. de F. F. RochaKaryelle F. Campos; Ana Beatriz P. de Melo; Ana Karoline A. Oliveira; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 3ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DOCE CREMOSO DE MANGA (MANGIFERA INDICA L.) FUNCIONALCláudia Patrícia M. Lima FontesAna Beatriz P. de Melo; Ana Karoline A. Oliveira; Ana Ligia M. do Nascimento; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 4ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA MISTA DE MANGA, MARACUJÁ E LIMÃO ADICIONADA DE PREBIÓTICOSCláudia Patrícia M. Lima FontesVilene C. de Oliveira Sobrinha; Ana Karoline A. Oliveira;  Ana Beatriz P. de Melo
 5ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDAS MISTAS PREBIÓTICAS DE ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁCláudia Patrícia M. Lima FontesAna Karoline A. Oliveira; Vilene C. de Oliveira Sobrinha
 6ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DE GELEIA DE ABACAXI ADICIONADO DE FARINHA DE BANANA VERDECláudia Patrícia M. Lima FontesAna Lígia M. do Nascimento; Ana Beatriz P. de Melo;  Vilene C. de Oliveira Sobrinha; Andressa Rafaelly M. Dias
 7ÍNDICE DE INFESTAÇÃO DO ÁCARO VARROA DESTRUCTOR, EM COLÔNIAS DE ABELHAS APIS MELÍFERA NO MUNICÍPIO DE MARCELINO VIEIRA-RNAntonio Abreu da S. NetoFrancisco Everton Jales da Silva; Eduardo Alves de Souza; Matheus Roberto da Silva; Viviane Ferreira de Medeiros
 8(RE)INVENTANDO O COTIDIANO: O PAPEL DA MEMÓRIA NA CONSTRUÇÃO DA TRAMA NARRATIVA ORALEvandro Gonçalves LeiteIris de Freitas Campos
Antonio Cleonildo da Silva Costa
 9DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE CAJU (ANACARDIUM OCCCIDENTALE)Érica M. de F. F. RochaIsadora Y. T. Rego; Joyce T. da S. Moura; Érica S. Aquino; Letícia B. O. de Oliveira
 10“QUE O SERVIÇO É SUJO É, MAS O DINHEIRO É LIMPO”: CONSTRUÇÃO DO COMÉRCIO DE RECICLAGEM COMO TÁTICA DE SOBREVIVÊNCIA EM PAU DOS FERROS (RN)Ana Cristina Pereira LimaKarina Maria L. Lopes
 11AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO NA COMERCIALIZAÇÃO DE MAMÃO PAPAIA NA FEIRA LIVRE DE PAU DOS FERROS-RNÉrica M. de F. F. RochaAdalva L. Machado; Geisyanne. C. Pereira; Yuri F. da Silveira
 12ANÁLISE DAS PERDAS E DAS QUALIDADES DOS TOMATES NA FEIRA LIVRE NO MUNICÍPIO DE PAU DOS FERROS - RNÉrica M. de F. F. RochaAdalva L. Machado; Geisyanne. C. Pereira; Yuri F. da Silveira
 13ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BALA DURA DE MANGAÉrica M. de F. F. RochaIris de F. Campos; Jocélio A. Nogueira Júnior; Luana A. Moreira; Vladimir G. Sabino
 14CARACTERIZAÇÃO DA INFRAESTRUTURA UTILIZADA PARA O PROCESSAMENTO DE MEL NO MUNICÍPIO DE MARCELINO VIEIRA - RNFrancisca Joseanny M. de OliveiraStephano Bismark Lopes C. Moreira; Ana Vitória da S. Bezerra
 15PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES DE NÍVEL MÉDIO SOBRE A ABELHA AFRICANIZADA (APIS MELÍFERA) NO MUNICÍPIO DE PAU DOS FERROS-RNJoão Paulo de H. NetoRuam Carlos Damião N. Rego; Eduardo A. de Souza; Guilherme S. Queiroz; Stephano Bismark Lopes C. Moreira
 16DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE SABORIZADO COM LIMÃO E ADOÇADO COM MEL DE ABELHA APIS MELIFERALuciene X. de MesquitaPedro Rafael Vidal de Q. Sousa; Ana Beatriz F. Amorim; Vladimir G. Sabino; Eduardo A. de Souza; Francisco Éverton J. da Silva
 17AVALIAÇÃO SENSORIAL DO USO DO CREME DE LEITE NA ELABORAÇÃO DO SORVETE DE MANGA (MANGIFERA INDICA L)Cláudia Patrícia M. Lima FontesRuam Caros Damião N. Rêgo; Ana Beatriz F. Amorim; Eduardo A. de Souza; Francisco Lucas C. Almeida
 18SISTEMA ELETRÔNICO DE MONITORAMENTO DOS NÍVEIS INTERNOS DE TEMPERATURA E UMIDADE RELATIVA EM COLMEIAS. Manoel do Bonfim L. de AquinoHugo Soares; Hawllysson Gardel
 19A ROBÓTICA EDUCACIONAL NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DO CURSO TÉCNICO INTEGRADO EM INFORMÁTICAManoel do Bonfim L. de AquinoHugo Soares; Hawllysson Gardel




A REUNIÃO ANUAL DA SBPC
* O temário da ediçaõ deste ano é “Luz, Ciência e Ação”, alusivo ao Ano Internacional da Luz, que em 2015 é celebrado em diversos países. Realizada desde 1948, com a participação de representantes de sociedades científicas, autoridades e gestores do sistema nacional de ciência e tecnologia, a Reunião Anual da SBPC é um importante fórum para a difusão dos avanços da ciência nas diversas áreas do conhecimento e um fórum de debates de políticas públicas para a ciência e tecnologia.
*Informações do site da SBPC 2015.