Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Alimentação Saudável Para Alunos e Professores

Alimentação saúdavel é tema de destaque no IFRN Parnamirim

Estudantes de Nutrição se dedicam a transformar hábitos alimentares de professores e alunos, melhorando sua qualidade de vida

Publicada em 08/04/2013 Atualizada há 1 ano

Estudantes de Nutrição da UNP, em trabalho com alunos e professores do IFRN Parnamirim

Alunas do 7º período do Curso de Nutrição da Universidade Potiguar – UNP, escolheram o Câmpus Parnamirim do IFRN para realizar o seu estágio de Nutrição Escolar e, na oportunidade, tem desenvolvido um trabalho de conscientização que ensina os benefícios de uma alimentação saudável para alunos e servidores da instituição.

Por meio do programa “5 ao dia” – que indica o consumo diário de frutas ou hortaliças de 5 cores diferentes – as universitárias Estela Patrícia, Natália de Almeida, Naiara Dias e Tais Conceição estão desde o início de março deste ano trabalhando no IFRN de Parnamirim ações de diagnóstico, que visam reconhecer a situação alimentar atual dos usuários do câmpus.

Em uma segunda etapa, que se inicia hoje (8) e vai até o fim desta semana, acontecerão programações diárias, como uma apresentação sobre alimentação saudável e Ação de Prevenção contra Contaminação Cruzada. Tudo isso nos espaço da cantina, nos horários de alimentação de alunos e servidores.

Através de panfletos, as futuras nutricionistas também estão dando dicas para quem quer ter um desempenho escolar melhor, através de uma alimentação que estimule o cérebro.

Abaixo, confira a programação desta semana e para mais informações entre em contato com a Coordenação de Atividades Estudantis do Câmpus Parnamirim pelo telefone 4005-4108 (ramal 7011).

 

SEGUNDA (08/04)

TERÇA (09/04)

QUARTA (10/04)

QUINTA (11/04)

SEXTA (12/04)

MANHÃ (Horário do almoço, das 11:30hs às 12:30hs)

 

Apresentação sobre Alimentação Saudável na cantina

Ação de Prevenção contra Contaminação Cruzada

 

 

TARDE (Intervalo de 14:30hs)

 

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (INFO A)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (MECA A)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (INFO B)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (MECA B)

NOITE (Horário do jantar, das 18 às 19hs)

Apresentação sobre Alimentação Saudável na cantina

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (Subsequente)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (Subsequente)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (Subsequente)

Avaliação Física e Aplicação de Questionários (Subsequente)

Ação de Prevenção contra Contaminação Cruzada