Você está aqui: Página Inicial / Campi / Parelhas / Notícias / Campus beneficia estudantes com cestas básicas durante quarentena
Distribuição de gêneros alimentícios

Campus beneficia estudantes com cestas básicas durante quarentena

12/06/2020 - Distribuição de alimentos foi realizada no Campus, cidades vizinhas e zona rural nos dias 9 e 10 de junho

Campus beneficia estudantes com cestas básicas durante quarentena

O IFRN Campus Avançado Parelhas, comprometido com o bem-estar e saúde de seus alunos, realizou distribuição de gêneros alimentícios, por meio de cestas básicas entregues diretamente aos estudantes regularmente matriculados. Nesse período de suspensão das atividades presenciais, devido à pandemia de coronavírus (COVID-19), o Campus Avançado Parelhas, com essa iniciativa, pretende minimizar os danos provocados pelo isolamento, tão necessário nesse momento.

As cestas foram fornecidas com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e com complementação financeira do Campus, regulamentada na Lei Nº 13.987, de 7 de abril de 2020, que autoriza, em caráter excepcional, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do PNAE aos pais ou responsáveis dos alunos. Essa ação foi realizada através da dispensa de licitação Nº 2/2020, no valor total de R$ 13.104,00 (Treze mil cento e quatro reais).

Para diminuir ou eliminar os riscos de transmissão da COVID-19, a equipe da ASAES/PAAS seguiu uma série de orientações, baseadas nas indicações do Comitê Covid-19 e do Grupo de Trabalho e Estudos em Nutrição, que devem ser seguidas tanto na retirada das cestas básicas, quanto na sua chegada em casa, fazendo a devida higienização dos alimentos recebidos.

Desejamos a todos os estudantes, servidores e familiares que, neste momento de dificuldades, continuem resignados no isolamento social, com paz, saúde e solidários uns aos outros.

 

DESCRIÇÃO DA CESTA BÁSICA: açúcar (1 kg), arroz parboilizado (2 kg), biscoito tipo cream cracker (1 pct de 400g), feijão carioca (2kg), flocão de milho (2 pct de 500g); leite em pó integral (2 pct de 200g); macarrão espaguete (1 pct de 500g); sal refinado (1 kg); e sardinha em molho de tomate (2 latas de 125g)

Ações do documento

Página em carregamento