Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Produção Cultural

Gastronomia italiana é discutida no IFRN Cidade Alta

A palestra Tradição da Culinária Italiana no Brasil, é apresentada nesta quinta- feira (17) durante a semana de Produção Cultural

Publicada em 07/03/2016 Atualizada há 1 ano, 3 meses

Acontece nesta quinta-feira (17), durante a Semana de Produção Cultural do IFRN Cidade Alta, a palestra Tradição da Culinária Italiana no Brasil. A conferência aborda aspectos geográficos e históricos de alguns dos pratos mais difundidos da gastronomia 

O tema será abordado pelo Presidente do Centro de Cultura Italiana - MadrelinguA, Michele Maisto, que além de divulgar a culinária italiana, pretende revelar segredos e curiosidades. Além de conhecer a história de alguns pratos os presentes vão poder degustar alguns sabores.

O evento é uma boa oportunidade de “Sempre é bom estar atento para não cometer erros ao receber amigos ou ao visitar o país, como querer experimentar o popular filé à parmegiana, tal qual é feito na região de Parma e descobrir que o prato na verdadeé resultado da influência italiana sobre a culinária paulista”, revela José Aglio Neto, um dos coordenadores do evento.

È Ora D’Italia

A palestra apresentada durante a Semana de Produção dá início as atividades do projeto “È Ora D’Italia, Festa da Cultura Italiana em Natal”, que acontecede 25 a 29 de outubro de 2016. O evento além da gastronomia irá tratar de aspectos como o cinema, entre outras influências da cultura italiana na cidade.

A I Semana de Produção Cultural acontece de 14 a 18 de março. O seminário Tradição da Culinária Italiana no Brasil acontece no auditório do Instituto, a partir das 15h. O evento é aberto ao público.