OFICINA
II oficina “Do campo à escola” foi realizada no Campus Mossoró
Aconteceu no dia 20 de março e foram tratados temas como alimentação saudável e agricultura familiar e local
Publicada em 22/03/2019 ― Atualizada há 1 ano, 3 meses
![Foram abordados temas como alimentação saudável e agricultura familiar](/media/images/49923_II_oficina_Do_campo_a_escola_foi_realiza.width-500.jpg)
O evento "Do campo à escola: II Oficina do IFRN com a Agricultura Familiar", organizado pela Diretoria de Atividades Estudantis (DIGAE) e pelo Grupo de Trabalho e Estudos em Nutrição (GT Nutrição), ocorreu nesta quarta-feira, 20 de março, e contou com a presença de agricultores, estudantes e representantes de grupos agrícolas, tendo como propósito a integração de plantadores de todas as regiões do estado e o fortalecimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no IFRN.
As palestras abordaram assuntos como a preparação de uma alimentação saudável através do uso de alimentos diversos e seguros, que respeitem a cultura e as tradições e que seja aliada à sustentabilidade e à produção em âmbito local.
Já que o IFRN é consumidor da agricultura familiar pelo PNAE e pelo Programa de Aquisição de Alimentos na modalidade Compra Institucional (PAA-CI), o curso também buscou tratar sobre a relação direta entre o cultivo familiar e a alimentação escolar, para reforçar o conhecimento de como são realizados os processos de produção de alimentos para a elaboração dos cardápios oferecidos aos alunos e a realização das chamadas públicas para a sua aquisição.
Por Greyce Veneranda