Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Campus Macau recebe pesquisadores do IFSC

Pesquisadores do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) envolvidos no projeto Condições Higiênico-Sanitárias Ideais no Processamento do Pescado em Salgas Artesanais visitaram o campus Macau nesta terça-feira

Publicada em 22/11/2011 Atualizada há 1 ano, 7 meses

Pesquisadores do IFSC e diretores e professores do IFRN MacauNesta terça-feira, 22/11,pesquisadores do IFSC estiveram em Macau para uma visita às comunidades quedesenvolvem atividades pesqueiras e de processamento de pescado na região. Avisita foi motivada pela realização do projeto CondiçõesHigiênico-Sanitárias Ideais no Processamento do Pescado em Salgas Artesanais,desenvolvido pela instituição catarinense em parceria com o Ministério da Pescae Aquicultura (MPA). O objetivo do projeto é a realização de vídeo-aulas queorientem a melhoria das condições higiênicas e de processamento artesanal depescados. A visita a Macau deve-se ao fato de a cidade ser uma das maisimportantes para a produção de pescado no país.

AProfessora Soraya Kobarg Oliveira, que esteve no campus Macau do IFRN,conversou com diretores e professores do campusa respeito das pesquisas e atividades desenvolvidas pela instituição. Elatambém visitou portos e áreas de processamento de pescado na região para poder traçarum diagnóstico deste setor pesqueiro. Segundo Soraya, há uma necessidadedemonstrada pela comunidade quanto às informações a respeito das condições dehigiene sanitária e de como melhorar o processamento do pescado.

Outrasregiões do país foram visitadas, como Santa Catarina, Rio de Janeiro e Bahia,por exemplo. No Rio Grande do Norte, o projeto segue até a região do Potengi eáreas de pesca próximas a Natal.

Para aprofessora, o papel do campus Macau –que oferece o curso de Recursos Pesqueiros e, consequentemente, trabalhadiretamente com desenvolvimento da pesca e a comunidade – é fundamental para aconscientização a respeito da pesca e gestão da produção de pescado, bem comopara desenvolver os potenciais humanos e amenizar problemas sociais da região.