Aconteceu o Cozinha SESI no Campus João Câmara
Publicada em 21/12/2011 ― Atualizada em 29 de Março de 2023 às 20:23
O IFRN - Campus João Câmara, promoveu na semana de 12 a 15 passada, dentro do seu Projeto de Sustentabilidade e Combate aos Desperdícios, com o apoio doSesi-RN, quatro cursos com carga horária de 10 horas cada um, para 126participantes,divididos entre alunos, mães da comunidade, de projetos sociais daPrefeitura e dos projetos do IFRN da terceira idade e mulheres mil,além de pessoas interessadas em melhorar o seu padrão nutricional, suasaúde e qualidade de vida.
Constou do cardápio diversos pratos da culinária com alimentos funcionais e saudáveis, recomendadospela Organização Mundial da Saúde, além da orientação sobre apreparação e o reaproveitamento de alimentos que sobramdiariamente do preparo de nossas refeições e que as pessoas, por faltade informações, não sabem o quanto eles são nutritivos, quandoadequadamente processados.
Cada participante, recebeu alémdo certificado, um livro com 100 Receitas práticas, focadas noaproveitamento de ingredientes das hortas caseiras, recomendações sobrehigiene e limpeza dos alimentos, como congelar/descongelaralimentos, bem como preparar refeições mais saudáveis e nutritivas,com alimentos mais propícios a saúde humana, sem gastar muito, já queo curso é voltado ao público mais carente e necessitado dessesconhecimentos.
Também foi trabalhada a visãoempreendedora das pessoas, através da organização de pequenos negócioscom alimentos, nas linhas de docerias, refeições prontas, serviços delanche, entre outros.
Confira as fotos do evento na Página do IFRN - João Câmara no Facebook!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.290552797647062.62902.269786193057056&type=1&l=c6f82c6656