Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

PROJETO INTEGRADOR

Projeto Integrador de Alimentos realiza capacitação prática com o Núcleo de Produtores Cooperados de Paraíso, Bodó.

A iniciativa fortalece a interação entre estudantes e comunidade.

Publicada em 25/03/2022 Atualizada há 1 ano, 8 meses

Durante a realização do curso superior em tecnologia de alimentos os alunos desenvolvem o Projeto Integrador, que objetiva fortalecer a articulação dos conhecimentos adquiridos durante as aulas teóricas com a aplicação na prática, oferecendo uma vivência prática-profissional e contribuindo muitas vezes com a comunidade. 

Nesse semestre o componente curricular está sob a coordenação da Professora Natiéli Piovesan e os projetos estão sendo desenvolvidos com o Núcleo de Produtores Cooperados de Paraíso na Agroindústria de Frutas e vegetais do município de Bodó-RN. 

A turma composta por 20 alunos do curso superior em Tecnologia de Alimentos orientada por 11 docentes compartilharam conhecimentos na área de segurança no trabalho, boas práticas de fabricação, controle de qualidade da água, organização de fluxograma de produção, processamento de frutas para elaboração de polpas e embalagem e armazenamento de alimentos. 

Na manhã desta sexta-feira o grupo de docentes de alimentos recebeu 12 colaboradoras para uma capacitação prática ministrada pelos docentes Dayana Nascimento Ferreira e Saint Clair Lira Santos e pelo auxiliar de laboratório Jeferson Amaral, nesse encontro foram enfatizadas as boas práticas de fabricação e a elaboração de polpa de maracujá. Os professores ressaltam a importância da disciplina e execução dos projetos de forma prática pois aproximam a nossa instituição da sociedade.

 
Palavras-chave:
ensino extensao pesquisa servidores

Notícias relacionadas