ALIMENTOS
Alunos produzem geléia de limão, "bala" e geléia de maracujá
Sob coordenação do professor Saint Clair, a produção aconteceu na tarde de hoje (06)
Publicada em 06/07/2015 ― Atualizada há 1 ano, 8 meses
Durante a tarde de hoje (06), no Laboratório de Frutas do Campus Currais Novos, os alunos do 6º período do Curso Superior de Alimentos produziram geléia de maracujá sob a coordenação do professor Saint Clair Lira Santos.
A partir dos conhecimentos adquiridos com a disciplina de "Tecnologia de Frutas e Hortaliças", os alunos também produziram geléia de limão e "bala" de maracujá. O momento contou com a participação de Ivanilda Teófilo Pereira Salustiano, Agricultora do Povoado da Cruz, que veio ao Campus para acompanhar a produção.
Na próxima quarta e quinta-feira (8 e 9 de julho), os alunos e o professor Saint Clair estarão realizando um curso no município de Lagoa Nova (na comunidade Santa Rita e no Buraco de Lagoa). Na oportunidade, os responsáveis pretendem apresentar novas alternativas para um melhor aproveitamento da casca e da polpa do maracujá para a produção da geléia.