Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Alunos e servidores apresentam pesquisas desenvolvidas no instituto

Ao todo, 20 trabalhos representam o Campus Currais Novos

Publicada em 22/11/2010 Atualizada há 1 ano, 3 meses

Com início previsto para hoje (17), a partir das 19h, o V Congresso de Pesquisa e Inovação da Rede Norte Nordeste de Educação Tecnológica (CONNEPI 2010) recebe alunos e servidores de vários institutos federais das regiões norte e nordeste. Este ano, o evento acontece no Instituto Federal de Alagoas, Campus Maceió. Sua principal característica é que este é um “mural de exposições” para que alunos e servidores da rede tecnológica levem a público suas produções científicas e troquem experiências.

Nesta expectativa, 29 membros do Campus Currais Novos, entre alunos, técnicos e professores, chegaram hoje à cidade de Maceió e apresentarão nos próximos dois dias 20 trabalhos nas áreas de alimentos, informática e conhecimentos interdisciplinares.

Entre os participantes, está Felipe Gameleira, 17, aluno do 3º ano do Curso Técnico em Informática que participa do seu primeiro Connepi. Assim como os demais alunos, ele está ansioso e cheio de expectativas para apresentação do seu trabalho que trata de analisar as formas de domínio do pentecostalismo em áreas urbanas.

Apesar de bastante jovem, Felipe mostra-se bastante consciente da importância do evento, principalmente para os alunos. Segundo ele “o CONNEPI é importante para a consolidação do desenvolvimento das atividades de pesquisa e inovação da Rede Federal. Nos congressos, é possível expor o que tem sido feito pelos servidores e pelos discentes. Além disto, é um ótimo momento para ampliar conhecimentos, através dos minicursos oferecidos, e das apresentações orais e sessões de pôster de outros colegas, sendo possível o intercâmbio de conhecimento e de cultura entre os participantes”.

Apostando na produção científica do Campus Currais Novos, a direção parabeniza todos os envolvidos neste processo de conscientização e engrandecimento da ciência do município, estado e região.

 

RELAÇÃO DE TRABALHOS A SEREM APRESENTADOS

1. Fábio Gonçalves Macedo de Medeiros
Contaminação microbiológica em amostras industrializadas de chá verde do comércio formal de currais novos, RN

2. Leandro Ícaro Santos Dantas
Screening da atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia gracilis schauer sobre patógenos de importância na indústria de alimentos

3. Luís Otávio de Araújo
Caracterização microbiológica da polpa de umbu e da polpa de cajá comercializadas no município de Currais Novos, RN

4. Maria Luisa Rocha de Macedo
Perfil sócio-econômico dos consumidores de biscoitos populares (sete capas) em Currais Novos/RN

5. Matheus André Araújo do Nascimento
Construção de animações gráficas das reações biológicas

6. Lázaro Batista Medeiros
Implantação de boas práticas de fabricação em queijeira de jardim do Seridó/RN

7. Marta Jussara Macedo de Medeiros
Processamento, caracterização físico-química, aceitação sensorial e intenção de compra de geléia de tomate cereja

8. Josélia Fernandes de Souza

9. Jéssica Anarellis Barbosa dos Santos
Quantificação de coliformes totais e termotolerantes/Escherichia coli no leite in natura comercializado no município de Acari.

10. Emanuel Felipe de Andrade Gameleira
Formas de domínio do pentecostalismo em áreas urbanas

11. Paulo Ricardo Dantas e Andreza Maiara Silva Bezerra
Análise sensorial de queijo de manteiga fabricado a partir de leite pasteurizado

12. Claudia Patrícia de Araújo e Silva e Rayane de Lima Cirilo
Análises de fungos filamentosos em leite comercializado no comercio informal na cidade de currais novos

13. Rayssa de Lima Cirilo e Ramom Araújo Santos
Condições de higiene e perfil do consumidor da feira livre do município de currais novos

14. Mª Cecília Galdino de Araújo e Alinne Louise
Análise de coliformes totais e termo tolerantes em leites in natura do comércio informal no município de Currais Novos

15. Amanda Karolynne L. da Costa e Joyce Louise Cruz Xavier de Gois
Estudo da cinética de desidratação osmótica de banana maçã

16. Ítala Viviane Ubaldo Mesquita
Produção de queijo de manteiga artesanal

17. Leonardo Rodrigues de Lima Teixeira
Simplificando o reaproveitamento de águas servidas: um enfoque na automação

18. Danilo Cortez Gomes
Um diagnóstico sobre webmarketing: uma face do relacionamento da organização com o cliente

19. Carlos Monteiro de Lima
A abordagem experimental para o ensino de química no proeja: algumas considerações metodológicas

20. Ronaldo dos Santos Falcão
Percepção dos servidores quanto ao uso dos procedimentos operacionais padronizados no laboratório do IFRN - Campus Currais Novos: um estudo de caso


Para saber mais informações sobre datas e horários das apresentações acesse a página do Connepi 2010.