Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

AULA DE CAMPO

Alunos do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos visitam engenho Volúpia na Paraíba

Visita técnica aconteceu no Engenho Volúpia localizado no município de Alagoa Grande - PB.

Publicada em 13/07/2016 Atualizada há 1 ano, 3 meses

Aula de Campo do Superior de Tecnologia em Alimentos
Na manhã de terça feira(12) os alunos do 5º periodo do curso Superior em Tecnologia de Alimentos realizaram visita técnica ao Engenho Volúpia localizado no município de Alagoa Grande - PB sob a coordenação dos professores Jonas Almada, Raquel Macedo e Odisséia Gaspareto. Na referida aula de campo os participantes tiveram oportunidade de conhecer todo o processo de produção de cachaça artesanal, desde a recepção da matéria prima, passando pelo processo fermentativo, destilação e envelhecimento da bebida. Durante a visita os alunos tiveram a oportunidade de tirar as dúvidas do processo produtivo e ter uma vivência mais prática dos assuntos abordados no curso dentro das disciplinas de Biotecnologia de Alimentos, Logística e Segurança de Alimentos. "Foi ótima, apesar de não ser um dia de produção, vimos como é o passo a passo do processo, que já havíamos aprendido em sala!", destacou Antônia Amélia, Graduanda em Tecnologia de Alimentos.
Palavras-chave:
ensino

Notícias relacionadas