congresso alpa
XXIV Congresso da Associação Latino-Americana de Produção Animal (ALPA)
Evento que ocorrerá entre os dias 09 e 13 de Novembro, na cidade de Puerto Varas, Chile, contará com a participação de quatro docentes do Campus.
Publicada em 11/11/2015 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 04:53

Durante esta semana, de 9 a 13 de Novembro, está sendo realizado o XXIV Congresso da Associação Latino-Americana de Produção Animal (ALPA), em conjunto com o LX Congresso da Sociedade Chilena de Produção Animal (SOCHIPA AG), na cidade de Puerto Varas, Chile. O IFRN Campus Apodi está sendo representado por quatro docentes nesses importantes eventos, são eles: professor Faviano Ricelli da Costa e Moreira, com trabalhos sobre “Principais desafios de produtores de suínos no interior do nordeste brasileiro”, que tem como Autores: Faviano Ricelli da Costa e Moreira, Luana Raquel Maia, Ana Neri Medeiros Souza e Wenia Cristina Gomes Medeiros Sousa, e “Percepção dos proprietários de açougue sobre a carne suína no interior do nordeste brasileiro”, com os autores: Faviano Ricelli da Costa e Moreira, Luana Raquel Maia, Ana Neri Medeiros Souza, Francisca Sonária Paiva, Paulo Henrique Vieira Sizenando, Wenia Cristina Gomes Medeiros Sousa. O professor Genildo Fonseca Pereira com trabalhos sobre “Acúmulo de massa de forragem e composição bromatológica do capim andropogon em diferentes idades de rebrota”; “Produção e composição bromatológica do capim buffel em diferentes idades de rebrota” e “Produção e composição bromatológica do capim massai em diferentes idades de rebrota”. A professora Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, que irá expor o trabalho “Qualidade de ovos de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) em função do tipo de embalagem”. Os autores são: Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, Renata Nayhara de Lima, Genildo Fonseca Pereira e Iolanda Fernandes Holanda. A professora Renata Nayhara de Lima, com os trabalhos “Desenvolvimento ponderal de bezerros aleitados com soro de queijo em pó associado ao leite em pó descartado”; “Sucedâneo a base de soro de queijo e leite em pó sobre o rendimento econômico dos cortes cárneos de vitelo”, e “Composição química da carne suína comercializada na região oeste do Rio Grande do Norte, Brasil”.
Este Congresso é uma grande oportunidade para compartilhar pesquisa na América Latina na área de produção animal, bem como um espaço para reunião entre o setor industrial, produtivo e científico. O objetivo é que em diferentes conferências possam ser analisados os desafios da ciência animal para suprir a crescente demanda de alimentos de forma sustentável.