Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

congresso alpa

XXIV Congresso da Associação Latino-Americana de Produção Animal (ALPA)

Evento que ocorrerá entre os dias 09 e 13 de Novembro, na cidade de Puerto Varas, Chile, contará com a participação de quatro docentes do Campus.

Publicada em 11/11/2015 Atualizada há 1 ano, 3 meses

Durante esta semana, de 9 a 13 de Novembro, está sendo realizado  o XXIV Congresso da Associação Latino-Americana de Produção Animal (ALPA),  em conjunto com o LX Congresso da Sociedade Chilena de Produção Animal (SOCHIPA AG), na cidade de Puerto Varas, Chile. O IFRN Campus Apodi  está sendo representado por quatro docentes nesses importantes eventos, são eles: professor Faviano Ricelli da Costa e Moreira, com trabalhos sobre “Principais desafios de produtores de suínos no interior do nordeste brasileiro”, que tem como Autores: Faviano Ricelli da Costa e Moreira, Luana Raquel Maia, Ana Neri Medeiros Souza e Wenia Cristina Gomes Medeiros Sousa,  e “Percepção dos proprietários de açougue sobre a carne suína no interior do nordeste brasileiro”, com os autores: Faviano Ricelli da Costa e Moreira, Luana Raquel Maia, Ana Neri Medeiros Souza, Francisca Sonária Paiva, Paulo Henrique Vieira Sizenando, Wenia Cristina Gomes Medeiros Sousa.  O professor  Genildo Fonseca Pereira com trabalhos sobre “Acúmulo de massa de forragem e composição bromatológica do capim andropogon em diferentes idades de rebrota”; “Produção e composição bromatológica do capim buffel em diferentes idades de rebrota” e “Produção e composição bromatológica do capim massai em diferentes idades de rebrota”. A professora Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, que irá expor o trabalho “Qualidade de ovos de codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) em função do tipo de embalagem”. Os autores são: Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, Renata Nayhara de Lima, Genildo Fonseca Pereira e Iolanda Fernandes Holanda. A professora Renata Nayhara de Lima, com os trabalhos “Desenvolvimento ponderal de bezerros aleitados com soro de queijo em pó associado ao leite em pó descartado”; “Sucedâneo a base de soro de queijo e leite em pó sobre o rendimento econômico dos cortes cárneos de vitelo”, e “Composição química da carne suína comercializada na região oeste do Rio Grande do Norte, Brasil”.

Este Congresso é uma grande oportunidade para compartilhar pesquisa na América Latina na área de produção animal, bem como um espaço para reunião entre o setor industrial, produtivo e científico. O objetivo  é que em diferentes conferências possam ser analisados os desafios da ciência animal para suprir a crescente demanda de alimentos de forma sustentável.