Viticultura
Projeto de Viticultura na Chapada do Apodi
Produção de uvas é uma parceria do IFRN, SEBRAE e UFERSA
Publicada em 22/06/2015 ― Atualizada em 30 de Março de 2023 às 05:00

Está em fase de implementação no Ifrn Campus Apodi, o projeto de viticultura na região da Chapada do Apodi. Esse projeto é uma parceria do Instituto, juntamente com o SEBRAE e a UFERSA. O IFRN é responsável pela produção das mudas, o SEBRAE presta assessoria técnica, e a UFERSA realiza pesquisas acerca desse tipo de cultivo.
O projeto está envolvendo até o presente momento 14 agricultores familiares e assentados da região da chapada do Apodi. Está sendo produzida uva roxa da variedade Isabel precoce, que pode tanto ser consumida in natura, como ser utilizada para produzir sucos e vinhos, que é a chamada "produção para mesa". De acordo com os responsáveis pelo projeto, já foram produzidas aproximadamente 5000 mudas, desde o início do projeto.
Os parceiros também irão executar um projeto de pesquisa com oito variedades de uvas sem semente, para analisar quais se adaptam melhor ao clima e solo da região.