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Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em laboratórios do IFRN, pesquisadores desenvolvem queijo pigmentado com corante natural. Projeto é aprovado para a IV Semana Nacional da Educação Profissional e Tecnológica

Evento acontece de 26 a 28 de novembro, em Brasília

Publicada por Francisco Franca em 14/11/2024 Atualizada há 1 dia, 7 horas

Foi nos laboratórios do IFRN que pesquisadores do campi Pau dos Ferros, Apodi e Currais Novos, incluindo profissional egresso do Campus e hoje docente da UEAP, desenvolveram um queijo pigmentado com corante roxo natural de “Eugenia gracillima Kiaersk”, também conhecido como fruto da murta. O valor científico da pesquisa rendeu aprovação para apresentação na quarta edição da Semana Nacional da Educação Profissional e Tecnológica, que acontecerá em Brasília, no período de 26 a 28 de novembro.

Para o Professor e Pesquisador, Dr. Emanuel Oliveira, o projeto de nosso Campus Pau dos Ferros visa a utilização de corante natural para pigmentação de queijo, servindo como alternativa para a indústria de laticínios em substituição a corantes artificiais que atualmente são utilizados.

Com isso, a gente consegue disponibilizar para o mercado um produto alimentício 100% natural, pigmentado com corante natural de uma fruta regional.

Dr. Emanuel Oliveira, Professor do IFRN e Pesquisador

O queijo será apresentado durante o evento em Brasília, incluindo momento de degustação. Conheça os integrantes da equipe:

INTEGRANTES DO PROJETO
Emanuel Neto Alves de Oliveira Coordenador do projeto e Docente do Campus Pau dos Ferros do IFRN
Bruno Fonseca Feitosa Docente do Campus Território dos Lados da Universidade do Estado do Amapá (UEAP)
Keliane da Silva Maia Técnica de Laboratório do Campus Apodi do IFRN
Aquileine Mainomy Benicio de Carvalho Engenheira da área de alimentos do Campus Currais Novos do IFRN
Willyana de Queiroz Nobre Graduanda de Tecnologia em Agroindústria do Campus Pau dos Ferros do IFRN
Marta Ribeiro da Silva Graduanda de Tecnologia em Agroindústria do Campus Pau dos Ferros do IFRN
Victor Hugo Paiva Rocha de Oliveira Graduando do curso de Licenciatura em Química
Ryan Ícaro da Silva Torres Discente do curso técnico integrado em Alimentos do Campus Pau dos Ferros do IFRN
Francisco Alan Soares Matias Discente do curso técnico integrado em Alimentos do Campus Pau dos Ferros do IFRN

Do Campus Pau dos Ferros, a representar o grupo em Brasília, irão o Professor Emanuel Oliveira e o aluno Ryan Hícaro.

O evento
Realizado anualmente, a Semana Nacional da Educação Profissional e Tecnológica é um evento promovido pela Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica, vinculada ao Ministério da Educação. O evento integra as comemorações do dia Nacional da Educação Profissional e Tecnológica, que é celebrado no dia 23 de setembro.

Palavras-chave:
Pesquisa Queijo UEAP Fruto da Murta Ciência e Tecnologia de Alimentos Alimentos Campus Pau dos Ferros

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