ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Equipe do refeitório do Campus recebe capacitação "Boas práticas em manipulação de alimentos"
Treinamento aconteceu nesta quarta-feira (17)
Publicada em 18/07/2019 ― Atualizada há 1 ano
Os servidores terceirizados que atuam no Refeitório do Campus Pau dos Ferros do IFRN receberam nesta quarta-feira (17) de uma capacitação em sua área laboral.
A equipe que trabalha com a alimentação escolar participou da
capacitação intitulada "Boas Práticas em Manipulação de Alimentos", que
foi ministrada pela estagiária e concluinte do curso técnico integrado
em Alimentos, Jade Lacerda Pereira, sob supervisão da nutricionista da
escola, Patrícia Mariano dos Santos Vasconcelos.
A
capacitação contribui para melhor desenvolvimento das atividades de
rotina no refeitório. "O treinamento objetivou capacitar o pessoal
quanto às boas práticas de manipulação dos alimentos, visando garantir a
qualidade das refeições servidas aos alunos, fornecendo informações
sobre a microbiologia, contaminação e conservação dos alimentos a fim de
dirimir os riscos de surtos alimentares. Além disso, objetivou-se
atender a exigência da legislação quanto a capacitação periódica dos
manipuladores", detalha a nutricionista do Campus, Patrícia Vasconcelos.
O treinamento abordou temas como:
- Noções de microbiologia de alimentos;
- Doenças transmissíveis por alimentos;
- Contaminação dos alimentos;
- Higiene pessoal e higiene das mãos.
Uma das participantes da capacitação, Maria Selma Maia, comenta o treinamento recebido: "O curso foi bom porque a gente aprende mais sobre coisas que fazemos no dia a dia e é muito importante ter conhecimento de como lavar os alimentos para serem consumidos, como refrigerar para evitar a contaminação. Vimos também a parte da segurança do trabalhador, o uso do EPI [Equipamento de Proteção Individual], que também é importante", relata Selma.