Curso Técnico de Nível Médio em Alimentos
Certificação:
Será conferido ao egresso deste curso o Diploma de Técnico de Nível Médio em Alimentos.
Perfil Profissional:
O Curso Técnico de Nível Médio Integrado em Alimentos deverá capacitar o profissional na perspectiva de uma visão estratégica globalizada do setor produtivo de pequenas e micro empresas do setor alimentício, com domínio dos processos industriais nas áreas de beneficiamento, transformação, conservação e controle de qualidade dos alimentos.
Mercado de trabalho:
O profissional Técnico em Alimentos tem capacidade para atuar em diversas áreas, tais como processamento de alimentos, sanitização industrial, gestão da qualidade, laboratórios de controle e qualidade e também, a empreender seu próprio negócio.
Formas de ingresso:
Processo seletivo aberto ao público (exame de seleção) destinado a estudantes portadores do certificado de conclusão do Ensino Médio, ou equivalente. São reservadas 50% das vagas para alunos oriundos do sistema público de educação.
Prática profissional:
A prática profissional será realizada, através do Estágio Curricular e/ou desenvolvimento de projetos de pesquisa e/ou projetos de extensão, partir do 3º ano, objetivando a integração teoria e prática e o princípio da interdisciplinaridade, devendo contemplar a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso e tendo em vista a intervenção no mundo do trabalho na realidade social de forma a contribuir para a solução e problemas.
Duração:
Será de 04 anos de curso sendo a carga horária total do curso de 3.600 horas, acrescida de 400 horas de prática profissional e 100 horas de Seminários Curriculares.
Matriz curricular:
Clique aqui e veja o Projeto Pedagógico do Curso Técnico de Nível Médio Integrado em Alimentos
Coordenador:
Prof. Dr. Pahlevi Augusto de Souza
--
Perfil Profissional do Curso Técnico de Nível Médio Integrado em Alimentos em LIBRAS