Docente
Rafael Medeiros
Professor efetivo do Instituto Federal do Rio Grande do Norte. Doutorado em Nutrição (2021), Mestrado em Nutrição (2015), Especialização em Segurana do Trabalho e Gestão de Pessoas (2023), Docência na Educação Profissional (2021) e Vigilância Sanitária (2014), Graduação em Nutrição (2012). Foi professor substituto (2016-2017) do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco e nutricionista (2013-2018) do Restaurante Universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Além disso, é membro do grupo de pesquisa do CNPq "Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPE", "Processamento de Alimentos/UFPE" e "Dimensões e Contextos da Hospitalidade/IFPE". Foi coordenador de projeto de pesquisa aprovado através de edital de financiamento da FACEPE n16/2021/APQ-JP (R$ 54.840,00). Tem experiência na área de Gestão Agroindustrial, Alimentação Escolar e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no processamento do produtos de origem animal e vegetal, biotecnologia aplicada aos alimentos e compostos bioativos, desidratação de alimentos, tecnologia de alimentos e administração de serviços de alimentação. Possui trabalhos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
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Especialização em Segurança do trabalho e gestão de pessoas
- Institução/Ano:
- Grupo Educacional FAVENI (2023 - 2023)
- Título:
- A importância da segurança do trabalho em instituições de ensino
- Orientador:
- Ana Paula Rodrigues
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Especialização em Docência na Educação Profissional
- Institução/Ano:
- Grupo Educacional FAVENI (2020 - 2021)
- Título:
- Evasão escolar na educação profissional e tecnológica (EPT)
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Doutorado em Nutrição
- Institução/Ano:
- Universidade Federal de Pernambuco (2017 - 2021)
- Título:
- Influência da extração assistida por ultrassom e impregnação de compostos fenólicos de resíduo de uva na produção de manga desidratada
- Orientador:
- Patricia Moreira Azoubel
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Mestrado em Nutrição
- Institução/Ano:
- Universidade Federal de Pernambuco (2013 - 2015)
- Título:
- Influência da técnica D3S como pré-tratamento na secagem de manga
- Orientador:
- Patricia Moreira Azoubel
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Especialização em Vigilância Sanitária
- Institução/Ano:
- Centro Universitário Internacional UNINTER (2013 - 2014)
- Título:
- Impacto das instalações físicas nos aspectos higiênico-sanitários de um restaurante universitário na cidade do Recife
- Orientador:
- Larissa Comarella
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Graduação em Nutrição
- Institução/Ano:
- Universidade Federal de Pernambuco (2009 - 2012)
- Título:
- Efeito da substituição parcial da farinha de trigo por amaranto e glúten vital na composição e aceitação de pães
- Orientador:
- Silvana Magalhães Salgado
- Ciências da Saúde – Nutrição – Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Ciências Agrárias – Ciência e Tecnologia de Alimentos – Processamento de Alimentos
- Ciências da Saúde – Nutrição – Administração de Serviços de Alimentação
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Consumo de frutas, legumes e verduras por discentes de instituição de ensino federal durante pandemia do Covid-19
RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, 2022
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Convective drying of mango enriched with phenolic compounds from grape residue flour under different impregnation methods
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, 2022
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Ethanol pretreatment and infrared drying of melon: Kinetics, quality parameters, and <scp>NIR</scp> spectra
JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, 2022
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Effect of ultrasound on cell viability and storage of dehydrated jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.) impregnated with Lactobacillus casei
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2021
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Effect of ethanol pretreatment on melon convective drying
FOOD CHEMISTRY, 2020
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Dual-stage sugar substitution in Tommy Atkins mango
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, 2019
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Effect of different grape residues polyphenols impregnation techniques in mango
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, 2019
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Adequação nutricional de pacientes em unidade de terapia intensiva segundo indicadores de qualidade em terapia nutricional
NUTRICION CLINICA Y DIETETICA HOSPITALARIA, 2019
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Influence of ultrasound and vacuum assisted drying on papaya quality parameters
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2018
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Excesso de peso e obesidade em portadores de doença pulmonar obstrutiva crônica.
BRASPEN JOURNAL, 2017
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Estudo da cinética de secagem de banana prata por convecção utilizando ultrassom como pré-tratamento
REVISTA BRASILEIRA DE AGROTECNOLOGIA, 2017
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Análise de carotenoides da polpa in natura e desidratada de frutos de três espécies alimentícias e medicinais ocorrentes em Pernambuco
REVISTA BRASILEIRA DE AGROTECNOLOGIA, 2017
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Pretreatments for melon drying implementing ultrasound and vacuum
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2016
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Asociación de los indicadores antropométricos y de composición corporal en la predicción de la resistencia a la insulina en pacientes con enfermedad de las arterias coronarias
Nutricion Hospitalaria, 2016
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Eficiência do cloro na sanitização de hortaliças
Higiene Alimentar, 2016
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Perfis metabólico e nutricional como preditores da síndrome da apneia obstrutiva do sono
Revista de Nutricao, 2016
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Influence of dual-stage sugar substitution pretreatment on drying kinetics and quality parameters of mango
Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, 2016
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O despertar do turismo gastronômico a partir de um restaurante de cozinha oriental em Flores-PE
Encontro Nacional de Turismo em Base Local, 2022
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Gastronomia e literatura: a análise da simbologia do alimento e a perspectiva de comensalidade no conto ?a repartição dos pães?
Encontro Nacional de Turismo em Base Local, 2022
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Alimentação do povo Pankararu: pratos utilizados nos rituais
Encontro Nacional de Turismo em Base Local, 2022
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Grape residue anthocyanin extraction using ultrasound
2019 AIChE Annual Meeting, 2019
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Effect of ultrasound in bioactive compounds of acerola juice
2019 AIChE Annual Meeting, 2019
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Influence of ultrasound assisted vacuum drying on the total carotenoids content of papaya
Conference of Food Engineering, 2018
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Valor nutricional de leguminosas comestíveis não convencionais ocorrentes no nordeste brasileiro
III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2018
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Distribuição de gordura corporal em indivíduos diabéticos eutróficos
XXI Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2017
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Associação da anemia em obesos diabéticos
XXI Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2017
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Diâmetro sagital como preditor da síndrome da apneia obstrutiva do sono
Ganepão, 2016
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Capacidade funcional e prevalência de desnutrição em pacientes hospitalizados com HIV/ AIDS em hospital de referência em infectologia de Pernambuco
Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2016
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Concordância entre a avaliação subjetiva global e força de preensão palmar no diagnóstico do estado nutricional de pacientes hospitalizados com doença hepática crônica
Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2016
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Influência da urbanização no teor de compostos fenólicos de açaí (Euterpe oleracea mart.) e buriti (Mauritia flexuosa l.) ocorrentes em Pernambuco
XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016
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Cinética de secagem de cenoura com e sem pré-tratamento ultrassônico.
XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Químic, 2016
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Application of dual-stage sugar substitution technique in Tommy Atkins mangoes
Conference of Food Engineering, 2016
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Síndrome metabólica em pacientes coronariopatas
EndoRecife, 2015
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Diâmetro abdominal sagital como preditor de resistência à insulina.
EndoRecife, 2015
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Obesidade abdominal em indivíduos coronariopatas com resistência à insulina
EndoRecife, 2015
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Isoflavona na mesa: benefícios para saúde da mulher
VIII Encontro e Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade SENAC, 2014
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Repercussão das instalações físicas nas condições higiênico-sanitárias de restaurante sanitário na cidade do Recife
VIII Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade SENAC, 2014
Sincronizado em 01/12/2025 às 04:31 (há 17 horas, 9 minutos)