Você está aqui: Página Inicial / Campi / Pau dos Ferros / Eventos anuais / 1º CITA - 4º SECTA

1º CITA - 4º SECTA

      Header CITA 2021

 

A Comissão Organizadora do 1º Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) e 4 º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA) informa para os profissionais da área de alimentos e afins que o evento será realizado em formato on-line nos dias 01, 02 e 03 de dezembro de 2021, e traz como tema: "Desafios da Ciência e tecnologia de alimentos: atualidades e tendências no setor produtivo". A programação conta com palestras, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos.



O B J E T I V O S:

• Congregar profissionais e estudantes que se dedicam e atuam na pesquisa científica na área de produção alimentícia e afins;
• Promover a difusão de conhecimentos da produção de alimentos;
• Levar aos profissionais e estudantes do eixo de produção alimentícia e áreas afins, conhecimentos e ideias que possam contribuir na sua vida acadêmica e/ou profissional;
• Estimular a produção científica e fomentar a divulgação dos mais recentes resultados em pesquisas realizadas na área.


Estudantes e pesquisadores da área de Alimentos e afins podem aproveitar a oportunidade para enviar e apresentar seus trabalhos no evento, cujo prazo de submissão é de 06 de setembro a 10 de outubro de 2021.


Inscrições:
As inscrições devem ser efetuadas no período de 06 de setembro a 28 de novembro de 2021, via internet, mediante acesso à Plataforma Even e preenchimento de formulário eletrônico.

A comissão irá disponibilizar a lista de inscritos e formulário Google Forms no momento da realização das atividades para fins de comprovação de participação. O evento é totalmente gratuito, e haverá emissão de certificado de participação de 20 horas para aqueles que assinarem lista de frequência de no mínimo quatro atividades. As listas serão disponibilizadas no decorrer de cada atividade.

Os certificados de participação e apresentação de trabalhos científicos serão enviados eletronicamente através dos e-mails cadastrados no ato da inscrição do evento e indicado como autor correspondente nos trabalhos.

ATIVIDADES DATAS
Submissão de trabalhos
06/09/21 a 10/10/21
Inscrições 06/09/21 até 28/11/21
 Eventos 01,02 e 03/12/2021


Os trabalhos submetidos devem ser originais e não terem sido publicados em outro evento ou periódico científico. Após a aprovação dos trabalhos a comissão científica do evento divulgará lista dos trabalhos aprovados, assim como data de apresentação em salas virtuais. A submissão dos trabalhos deve ser feita através do e-mail cita@ifrn.edu.br no período de 06/09/2021 a 10/10/2021.


Acesse o modelo de template dos trabalhos.


A publicação dos trabalhos nos anais do evento será condicionada à apresentação do trabalho por pelo menos 1 (um) dos autores inscritos no evento. Os autores que tiverem trabalhos aprovados e apresentados terão os mesmos publicados nos ANAIS do evento os melhores trabalhos após atendidas as correções solicitadas pela comissão científica. Os melhores trabalhos ainda, serão publicados na Revista Holos.


Áreas de submissão

•    Tecnologia de produtos de origem animal
•    Controle de qualidade de alimentos
•    Tecnologia de produtos de origem vegetal
•    Matérias-primas agroalimentares
•    Higiene e segurança alimentar
•    Análise de alimentos
•    Reaproveitamento de resíduos
•    Desenvolvimento de novos produtos
•    Tecnologia de produtos apícolas


Normas para elaboração dos trabalhos e apresentação:

1. Poderão ser submetidos até 2 (dois) trabalhos por inscrição com no máximo 6 (seis) autores cada, na forma de resumo completo entre 5 (cinco) e 8 (oito) páginas A4 no idioma português;
2. Os textos devem ser redigidos em formato Word com todas as margens com espaçamento de 2,5 cm, fonte Times New Roman 12, corpo do texto justificado, espaçamento 1,5 entre linhas;
3. O texto deve seguir a estrutura: Título, Autores, Afiliações, Resumo, Palavras-chave, Introdução, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusão e Referências;
4. O título do trabalho deve possuir até 15 palavras; resumo entre 150 e 200 palavras; palavras–chave entre 3 (três) e 6 (seis) separadas por ponto e vírgula e ponto final na última palavra; Referências seguir as normas da ABNT;
Baixe o template (editável em Word) do trabalho completo.
5. Os trabalhos devem ser enviados por e-mail cita@ifrn.edu.br , o arquivo a ser enviado deve ser nomeado com o título do trabalho.


Apresentação dos trabalhos:

• Os trabalhos submetidos e aprovados serão apresentados em formato virtual (salas virtuais), por meio de gravação enviada para e-mail da evento.

• A gravação deverá ser obedecida a sequência lógica do trabalho aprovado (introdução, objetivos, metodologia, resultados/discussão, conclusão e referências). O tempo de apresentação de no máximo 10 minutos, usar o aplicativo de gravação do powerpoint ou outro aplicativo para fins de gravação.

• O autor/coautor ou orientador inscrito no evento poderá apresentar o trabalho. O apresentador deverá permanecer online no dia e horário da apresentação do trabalho para sanar dúvidas ou curiosidades dos participantes. Dessa forma o apresentador receberá o certificado de apresentação do trabalho.

PROGRAMAÇÃO


Clique aqui e acesse a programação do CITA E SECTA.

 

Os anais da terceira edição do SECTA já estão disponíveis no Repositório Institucional do IFRN, o Memoria. Acesse:

Anais do SECTA 2020


COMISSÃO ORGANIZADORA:

Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Natieli Piovesan (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Adriana Melo Leite (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Thamirys Lorranne Santos Lima (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Luciene Xavier de Mesquita Carvalho (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Ivan de Oliveira Lima Junior (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Campus Batalha)
Dra. Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE - Campus  Bezerros)
Dr.Antonio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Eliossandra Pereira de Almeida Lima (IRN – Campus Currais Novos)
Dr. Enio Rafael de Medeiros Santos (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Itala Viviane Ubaldo Mesquita Veras (IRN – Campus Currais Novos)
Dra. Katia Regina Souza (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Lucia Cesar Carneiro (IFRN – Campus Currais Novos)
Ma. Maria Lucimar da Silva Medeiros (IRN – Campus Currais Novos)
Dr. Pahlevi Augusto de Souza (IFRN – Campus Currais Novos)
Ma. Raquel Macedo Dantas Coelho (IFRN – Campus Currais Novos)
Dr. Saint Clair Lira Santos (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Uliana Karina Lopes de Medeiros (IRN – Currais Novos)
Ma. Francileni Pompeu Gomes (IFAP – Campus Macapá)
Dr. Dyego da Costa Santos (IFAC – Campus Xapuri)



COMISSÃO CIENTÍFICA:

Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Natieli Piovesan (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Adriana Melo Leite (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Thamirys Lorranne Santos Lima (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Luciene Xavier de Mesquita Carvalho (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Ivan de Oliveira Lima Junior (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dr. Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Campus Batalha)
Dra. Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE- Campus Bezerros)
Dr.Antonio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Campus Pau dos Ferros)
Ma. Eliossandra Pereira de Almeida Lima (IRN – Campus Currais Novos)
Dr. Enio Rafael de Medeiros Santos (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Itala Viviane Ubaldo Mesquita Veras (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Katia Regina Souza (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Lucia Cesar Carneiro (IFRN – Campus Currais Novos)
Ma. Maria Lucimar da Silva Medeiros (IFRN – Campus Currais Novos)
Dr. Pahlevi Augusto de Souza (IFRN – Campus Currais Novos)
Ma. Raquel Macedo Dantas Coelho (IFRN – Campus Currais Novos)
Dr. Saint Clair Lira Santos (IFRN – Campus Currais Novos)
Dra. Uliana Karina Lopes de Medeiros (IFRN – Campus Currais Novos)
Ma. Francileni Pompeu Gomes (IFAP – Campus Macapá)
Dr. Dyego da Costa Santos (IFAC – Campus Xapuri)




APOIO CIENTÍFICO:

Bruno Fonseca Feitosa
João Vitor Fonseca Feitosa
Rerisson do Nascimento Alves
Késia Fernanda Menezes Silva Ribeiro
Naiara Menezes Bezerra
Lidiane Pinto de Mendonça
Renata Nayane Fernandes dos Santos
Victor Gurgel Pessoa
Jamye Grazyella Silva Araújo


REALIZAÇÃO:

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN) - campi Pau dos Ferros e Currais Novos.

Ações do documento

Página em carregamento