Portal IFRN

Educação, Ciência, Cultura e Tecnologia em todo o Rio Grande do Norte

Fazenda Escola

Campus Apodi utiliza produção de milho na alimentação escolar

Nesta semana, mais de 1200 espigas colhidas no Campus incrementaram a merenda oferecida pelo PNAE

Publicada em 26/05/2017 Atualizada há 1 ano

Alunos do Campus ApodiAlunos do Campus Apodi estão sendo beneficiados com a produção de milho da Fazenda Escola. Nesta semana, a Coordenação de Assistência Estudantil (COAES) recebeu 1260 espigas que foram utilizadas como parte da merenda oferecida pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), nos dois turnos escolares. A Diretoria de Gestão da Unidade Agrícola estima que essa quantidade continue sendo fornecida pelos próximos 15 dias.

O milho utilizado na merenda foi cultivado em forma de sequeiro, ou seja, aproveitando a época de chuva da região. No entanto, as precipitações não foram suficientes para garantir a produção, sendo necessário um suporte com irrigação na fase do enchimento dos grãos. A colheita desta semana representa aproximadamente 10% da estimativa do total da safra. Além de incrementar a dieta estudantil, o milho também é utilizado na alimentação dos rebanhos da fazenda.

Com o objetivo de continuar o fornecimento de milho para merenda, também foi providenciado o plantio irrigado em aproximadamente 0,5 hectare, o que garantirá a produção nos períodos de escassez de chuva.

A Unidade Agrícola-Escola do Campus Apodi também contribui para o fortalecimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar com o fornecimento de diversos outros produtos de origem vegetal, como acerola, manga, coco, mamão, além de produtos de origem animal, como leite, ovos de codorna, ovos de galinha, bem como carnes suína, ovina, caprina e aves.

Quem quiser conhecer a fazenda-escola, basta agendar uma visita.

Telefoene: 4005-4101
E-mail: diguae.ap@ifrn.edu.br