Fazenda Escola
Campus Apodi utiliza produção de milho na alimentação escolar
Nesta semana, mais de 1200 espigas colhidas no Campus incrementaram a merenda oferecida pelo PNAE
Publicada em 26/05/2017 ― Atualizada há 1 ano
O milho utilizado na merenda foi cultivado em forma de sequeiro, ou seja, aproveitando a época de chuva da região. No entanto, as precipitações não foram suficientes para garantir a produção, sendo necessário um suporte com irrigação na fase do enchimento dos grãos. A colheita desta semana representa aproximadamente 10% da estimativa do total da safra. Além de incrementar a dieta estudantil, o milho também é utilizado na alimentação dos rebanhos da fazenda.
Com o objetivo de continuar o fornecimento de milho para merenda, também foi providenciado o plantio irrigado em aproximadamente 0,5 hectare, o que garantirá a produção nos períodos de escassez de chuva.
A Unidade Agrícola-Escola do Campus Apodi também contribui para o fortalecimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar com o fornecimento de diversos outros produtos de origem vegetal, como acerola, manga, coco, mamão, além de produtos de origem animal, como leite, ovos de codorna, ovos de galinha, bem como carnes suína, ovina, caprina e aves.
Quem quiser conhecer a fazenda-escola, basta agendar uma visita.
Telefoene: 4005-4101
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