Você está aqui: Página Inicial / Campi / Pau dos Ferros / Pesquisa e Inovação

Pesquisa e Inovação

Pesquisa e Inovação







A Coordenação de Pesquisa e Inovação (COPEIN) do Campus Pau dos Ferros está alinhada à política de trabalho da Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação (PROPI) do IFRN, que tem como objetivo estratégico promover a pesquisa científica básica e avançada entre os estudantes e servidores da instituição, bem como estimular o desenvolvimento de soluções, processos e produtos técnicos, tecnológicos e inovadores, de forma a estender seus benefícios não só à comunidade acadêmica, mas também toda comunidade civil. Além de realizar ações para difundir a pesquisa em todas as áreas do conhecimento como elemento formador da pesquisa de qualidade e associá-la com o desenvolvimento socioeconômico da região do Alto Oeste Potiguar.


LINKS ÚTEIS



DOCUMENTOS ÚTEIS



GRUPOS DE PESQUISA DO CAMPUS


NOME
ÁREA SUBÁREA
COORDENADOR (A)
Núcleo de Pesquisas em Ensino e Educação
Ciências Humanas
Educação Drª. Ayla Márcia Cordeiro Bizerra
Grupo de Estudos em Sistemas da Informação e Automação Ciências Exatas e da Terra Ciências Exatas e da Terra Me. Manoel do Bonfim Lins de Aquino
Parênklisis Ciências Exatas e da Terra Química Dr. Ulysses Vieira da Silva Ferreira
Pesquisas Aplicadas em Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciência e Tecnologia de Alimentos Dra. Adalva Lopes Machado
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira
Núcleo de Estudos em Gestão Ambiental do Semiárido Ciências Agrárias Ciência e Tecnologia de Alimentos Me. Luciene Xavier de Mesquita
Núcleo de Estudos em Gestão Ambiental do Semiárido Ciências Biológicas Biologia Geral Me. Louise Duarte Matias de Amorim
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Agroecologia e Abelhas na Caatinga - NEPAC Ciências Agrárias Agronomia Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil

 

PESQUISADORES COM PESQUISAS REGISTRADAS EM ANDAMENTO

 
PESQUISADOR (A)
ÁREA CURRÍCULO LATTES
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira
Ciência e Tecnologia de Alimentos http://lattes.cnpq.br/8785951951414869
Drª. Natieli Piovesan Ciência e Tecnologia de Alimentos http://lattes.cnpq.br/7771914641686281
Dr. Aluisio Igor Rego Fontes Ciência da Computação http://lattes.cnpq.br/7848819859172650
Drª. Rosane Liege Alves de Souza Ciência e Tecnologia de Alimentos http://lattes.cnpq.br/2994260248217828
Dr. Leandro Luttiane da Silva Linhares Engenharia Elétrica http://lattes.cnpq.br/2692012987625830
Me. Rafael Ferreira da Silva Ciência da Computação http://lattes.cnpq.br/2490711817888240
Me. Francisco Carlos de Lucena Sociologia http://lattes.cnpq.br/1715491731445291
Me. Francisco Sergio de Almeida Neto Ciência da Computação http://lattes.cnpq.br/8443790914626713
Dr. Kariel Antonio Giarolo Filosofia http://lattes.cnpq.br/2275859935066492
Me. Elenilson Vieira da Silva Filho Ciência da Computação http://lattes.cnpq.br/4753332657432389
Me. Gleison Silva Oliveira Ciência e Tecnologia de Alimentos http://lattes.cnpq.br/6955385499342071
Dr. Gilson Jose Rodrigues Junior Antropologia http://lattes.cnpq.br/1169215729060726
Esp. Jackson de Sousa Queiroga Zootecnia http://lattes.cnpq.br/6611599844971093



PROJETOS DE PESQUISA E INOVAÇÃO DESENVOLVIDOS NO CAMPUS PAU DOS FERROS - ANO 2019

TÍTULO COORDENADOR(A) ÁREA OBJETO DE APROVAÇÃO
Estudo da vida de prateleira de doces em massa de jambolão: avaliação da estabilidade em diferentes tipos de embalagens Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Elaboração e avaliação das características físico-químicas e sensoriais de biscoitos tipo cookie com substituição parcial da farinha de trigo por farinha de gergelim (Sesamum indicum L.)
Drª. Natiéli Piovesan
 Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Implementação Paralela Escalável e Eficiente da Correntropia
Dr. Aluisio Igor Rego Fontes Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra)  Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Acompanhamento do teor de antocianinas totais e atividade antioxidante de geleias de jambo durante o armazenamento Drª. Rosane Liége Alves de Souza
 Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Implementação e análise de controlador inteligente fuzzy para sistemas dinâmicos
Dr. Leandro Luttiane da Silva Linhares
Engenharia Elétrica (Engenharias)
Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Sensory IFRN - Aplicativo para o gerenciamento de análise sensorial de alimentos
Me. Rafael Ferreira da Silva
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Sementes da diversidade: agroecologia e mudança sociocultural entre agricultores familiares de São Miguel/RN Me. Francisco Carlos de Lucena
Sociologia (Ciências Humanas)
Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Ética na computação: uma análise do comportamento ético dos membros do setor de TI de instituições públicas do Alto Oeste Potiguar Me. Francisco Sérgio de Almeida Neto
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Há uma justificação moral para a exploração animal?: Aspectos filosóficos, econômicos e ambientais do uso de animais para benefício humano Dr. Karial Antonio Giarolo
Filosofia (Ciências Humanas)
Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
IFJICS - Aplicativo para Gerenciamento e Acompanhamento dos Jogos dos Servidores do IFRN Me. Elenilson Vieira da Silva Filho
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra) Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Elaboração e caracterização de iogurte de goiaba e beterraba enriquecido com frutooligossacarídeo
Me. Gleison Silva Oliveira
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias)
Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Mapeamento sociocultural das comunidades negras da região de Pau dos Ferros
Dr. Gilson José Rodrigues Júnior
Antropologia (Ciências Humanas)
Edital nº 01/2019
(1ª Chamada)
PROPI/RE/IFRN
Bee Check - Sistema de monitoramento de colmeias e apiários
Me. Elenilson Vieira da Silva Filho
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra) Edital nº 10/2019
PROPI/RE/IFRN
Apis Berçario
Esp. Jackson de Sousa Queiroga
Zootecnia (Ciências Agrárias)
Edital nº 10/2019
PROPI/RE/IFRN
Um método adaptativo de atualização do tamanho do kernel para o critério de máxima correntropia
Dr. Aluísio Igor Rêgo Fontes
Engenharia Elétrica (Engenharias)
Edital nº 10/2019
PROPI/RE/IFRN
Qualidade tecnológica de licores de palma forrageira no armazenamento em diferentes tipos de embalagem
Dr. Emanuel Neto Alves Oliveira
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias)
Edital nº 5/2019
PIBIC/EM/CNPq
Avaliação da qualidade de óleos de fritura utilizados em barracas da feira livre na cidade de Pau dos Ferros-RN Drª. Natiéli Piovesan
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias)
Edital nº 5/2019
PIBIC/EM/CNPq
Valorização do sabor de geleias artesanais pelo uso de bebidas, frutas, ervas e especiarias Drª. Rosane Liége Alves de Souza
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ciências Agrárias)
Edital nº 5/2019
PIBIC/EM/CNPq
Avaliação do manejo e escrituração zootécnica de colmeias e apiários e levantamento dos requisitos para a informatização desse processo através de um aplicativo móvel  Me. Elenilson Vieira da Silva Filho
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra)
Edital nº 5/2019
PIBIC/EM/CNPq
Avaliação do processo de análise sensorial e levantamento dos requisitos para a criação de um aplicativo móvel  Me. Rafael Ferreira da Silva
Ciência da Computação (Ciências Exatas e da Terra)
Edital nº 5/2019
PIBIC/EM/CNPq



PROJETOS DE PESQUISA E INOVAÇÃO DESENVOLVIDOS DO CAMPUS - ANOS ANTERIORES

 


__________________________________________________________________________
Fonte:
Coordenação de Pesquisa e Inovação (COPEIN) do Campus Pau dos Ferros do IFRN.
Coordenador: Professor Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira
Telefone (84) 4005 4109 (ramal 6603)     |     E-mail: copein.pf@ifrn.edu.br  

Ações do documento

Página em carregamento