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SECTA

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A segunda edição do Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Alto Oeste Potiguar (SECTA) traz como tema “Perspectivas da produção sustentável de alimentos” e acontece nos dia 8 e 9 de outubro 2019, sendo sediado no Campus Pau dos Ferros do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN).

 

DESTAQUES:

Divulgada relação de trabalhos científicos aprovados. Acesse aqui!

IMPORTANTE!
Para que os autores dos trabalhos "aceitos com correção" tenham seus artigos publicados nos anais do evento, estes devem proceder com as correções/sugestões dos avaliadores e enviar a versão final do trabalho corrigido até o dia 15/10/2019. Caso os autores não retornem com o trabalho final corrigido para o e-mail secta.pf@ifrn.edu.br até a data final o trabalho não será inserido nos anais. A apresentação dos trabalhos no evento acontecerá no vão livre do bloco principal do campus e o banner com o trabalho deve ser colocado até as 14:00 do dia da apresentação.


O SECTA tem como objetivos:

  • Congregar profissionais e estudantes que se dedicam e atuam na pesquisa científica na área de produção alimentícia e afins;
  • Promover a difusão da produção sustentável de alimentos na região do Alto Oeste Potiguar;
  • Levar aos profissionais e estudantes do eixo de produção alimentícia e áreas afins, conhecimentos e ideias que possam contribuir na sua vida acadêmica e/ou profissional;
  • Estimular a produção científica e fomentar a divulgação dos mais recentes resultados em pesquisas realizadas na área.

 

INSCRIÇÕES

As inscrições devem ser efetuadas no período de 5 de agosto a 6 de outubro, via internet, mediante preenchimento de formulário eletrônico:

Formulário de inscrição no 2º SECTA

O credenciamento no evento será realizado nos dias 8 e 9 de outubro de 2019 das 7h às 10h, mediante apresentação de documento oficial com foto (RG, CNH ou carteira de trabalho), não sendo permitido o credenciamento por terceiros. Os certificados de participação e apresentação de trabalhos científicos serão enviados eletronicamente através dos e-mails cadastrados no ato da inscrição do evento e indicado como autor correspondente nos trabalhos. 

PROGRAMAÇÃO

- Para acessar a programação técnico/científica acesse o link: PROGRAMAÇÃO.
- Estaremos arrecadando 1 kg de alimento não perecível no credenciamento.
- As inscrições para os minicursos serão realizadas a partir das 10h do dia 28/09/2019 (sábado), pelo link:

https://www.even3.com.br/2seminariodecienciaetecnologiadealimentos
Importante: Cadastre-se na plataforma even3 com antecedência.


SUBMISSÕES

Os trabalhos submetidos 2º SECTA devem ser oriundos de resultados de pesquisas concluídas ou em andamento, serem originais e não terem sido publicados em outro evento ou periódico científico. Após aprovação dos trabalhos a comissão científica do evento divulgará lista dos trabalhos aprovados, assim como datas e locais e apresentação.

A publicação dos trabalhos nos anais do evento será condicionada a apresentação do trabalho por pelo menos 1 (um) dos autores inscritos no evento. Os autores que tiverem trabalhos aprovados e apresentados no 2º SECTA só terão os mesmos publicados nos ANAIS do evento, após atendidas as correções solicitadas pela comissão científica.

Áreas de submissão

1. Tecnologia de Frutas e Hortaliças;
2. Tecnologia de Leite;
3. Tecnologia de Carne e Pescados;
4. Tecnologia de Cereais;
5. Tecnologia de Mel e Produtos Apícolas;
6. Embalagem e Logística; 
7. Higiene e Segurança Alimentar;
8. Controle de Qualidade;
9. Análise Sensorial;
10. Microbiologia;
11. Análise físico-químicas;
12. Biotecnologia de alimentos;
13. Gestão de resíduos;
14. Produção de alimentos.


Normas para elaboração dos trabalhos e apresentação
1. Poderão ser submetidos até 3 (três) trabalhos por inscrição com no máximo 6 (seis) autores cada, na forma de resumo completo entre 5 (cinco) e 8 (oito) páginas A4 no idioma português;
2. Os textos devem ser redigidos em formato Word com todas as margens com espaçamento de 2,5 cm, fonte Times New Roman 12, corpo do texto justificado, espaçamento 1,5 entre linhas;
3. O texto deve seguir a estrutura: Título, Autores, Afiliações, Resumo, Palavras-chave, Introdução, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusão e Referências;
4. O título do trabalho deve possuir até 15 palavras; resumo entre 150 e 200 palavras; palavras–chave entre 3 (três) e 6 (seis) separadas por ponto e vírgula e ponto final na última palavra; Referências seguir as normas da ABNT;

Baixe o template (editável em Word) do trabalho completo

5. Os trabalhos devem ser enviados por e-mail (secta.pf@ifrn.edu.br), tendo como título do e-mail o título do trabalho.  O arquivo a ser enviado deve ser nomeado com o título do trabalho.


6. Os trabalhos serão apresentados na forma de Pôster e as normas para elaboração encontram-se no template abaixo:

 

 

DATAS IMPORTANTES


DATA
ATIVIDADE
05/08 a 06/10/2019
Inscrições no evento
05/08 a 27/09/2019
Submissões de trabalhos
04/10/2019 Divulgação da lista com relação dos trabalhos aprovados
08 e 09/10/2019 Apresentações em pôster no evento



LOCAL

A cidade de Pau dos Ferros encontra-se é considerada a capital do Alto Oeste Potiguar e tomou-se referência universitária nacional por abrigar várias instituições de ensino superior públicas e privadas, consolidando-se como cidade universitária.

Entre as instituições públicas de ensino o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Campus Pau dos Ferros, implantado na cidade em setembro de 2009, onde destaca-se não só com a oferta de cursos de graduação, mas também com a ofertar do ensino técnico. 

Com todo esse movimento acadêmico científico, a Princesinha do Alto Oeste potiguar, como é popularmente conhecida, recebe todos os estudantes e profissionais da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e afins de braços abertos.


CONTATO

Telefone fixo: (84) 4005-4109 (ramal 6603)
E-mail: secta.pf@ifrn.edu.br

 

ORGANIZAÇÃO


Comissão organizadora


Dra. Natiéli Piovesan
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira
Dra. Adalva Lopes Machado
Me. Gleison Silva Oliveira
Dra. Camila Freitas Bezerra
Me. Adriana Melo Leite
Dra. Elisabete Piancó de Sousa
Dra. Rosane Liege Alves de Souza
Me. Kaiser Jackson Pereira de Sousa
Me. Anderson Cavalcante Santos
Me. Francisco Carlos de Lucena
Esp. Joyce Kelly da Silva Matias
Esp. Francisco Marcilio de Carvalho frança
Me. Francisco Vieira Sales Júnior


Comissão científica

Dra. Natiéli Piovesan (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Camila Freitas Bezerra (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Adriana Melo Leite (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr. Marcio Silva Bezerra (IFRN – Cidade Alta)
Dra. Regilane Marques Feitosa (IFAL – Piranhas)
Dra. Claudia Patricia Mourao Lima Fontes (IFCE – Ubajara)
Me. Raquel Macedo Dantas Coelho (IFAL – Currais Novos)
Dra. Regilane Marques Feitosa (IFAL – Piranhas)
Dra. Rosane Liege Alves de Souza (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Keliane da Silva Maia (IFRN – Apodi)
Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Batalha)
Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG- Cuité)
Dr. Antonio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Francisco Carlos de Lucena (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Luciene Xavier de Mesquita (IFRN – Pau dos Ferros

Apoio Científico

Francisco Lucas Chaves de Almeida (Doutorando - UNICAMP)
Bruno Fonseca Feitosa (Graduando - UFCG)
Pedro Victor Crescêncio de Freitas (Graduando - UFCG)
João Vitor Fonseca Feitoza (Mestrando – UFPB)


Realização

Campus Pau dos Ferros do IFRN.

 

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